舊日總是美好的,而時尚界的往日潮流也一直影響着今天的設計。今年秋冬,Furla把過去的美好重新帶到現代,從20世紀初到千禧之年共推出九個截然不同的系列,將歷史解構並將濃縮的精髓呈現在本季袋款之上。其中30、40、50,及80年代及都極富時代特色,品牌將這些年的代表性元素結合現代時尚,設計成為Like、Scoop、Blogger及Hashtag系列,完美呈現各個時代的色彩。

Furla Like的設計靈感源自30年代紐約的摩天大樓,袋款結合實用及功能性於一身,並代表了爵士時代及職場文化的轉型時期,象徵女性知性大方的形象。手袋以棱角分明的幾何線條設計,及配以細緻實用的內攏,成為女士們工作或假日的絕佳配搭之選。

代表40年代的Scoop系列,採用風琴及方形翻蓋兩大經典元素,並以小牛皮壓紋技術處理,另加入金屬扣鑲邊點綴,彰顯大都市女性的高雅品味。袋款亦以40年代追求簡約實用的軍事風格及社會對資產階級的崇尚精神作為設計靈感,例如袋款上方的兩個金屬環扣及圓形邊角剪裁細節,都能充份體現時代與及復古元素的完美結合。

50年代系列取名為Blogger,以簡約利落及充滿年輕活力的保齡球袋款設計,配上雙手柄及肩帶,是內外兼備、非常實用的袋款,而且單間格內攏設計存放空間十足,不僅可作為日常休閒配搭之用,亦可作為旅行袋使用。款式配搭豐富色調,包括黑色、紅色或暗綠色的小牛皮設計,而拉鏈位置更綴以白色線條,視覺效果鮮明突出,展現出專屬50年代的活潑學院風格。

80年代龐克音樂興起,Hashtag系列以叛逆及挑釁文化為靈感。馬鞍袋以圓形線條剪裁配搭方形翻蓋設計,並運用對比色調及精緻的細節,鮮明的立體袋身以寬肩帶及金屬釦裝飾細節點綴,型格獨特而不失優雅,令小袋款更加搶眼,塑造個人魅力風格。

此外,Furla極受歡迎的經典系列Metropolis於秋冬亦推出新款,以帶有玩味感及色彩艷麗的蝴蝶和蜜蜂為元素,配上富有時代感的閃爍珠片,為秋冬帶來一股新氣息。

資料由Furla提供