Cartier

越是簡潔經典的設計,越經得起時間的考驗;就如 Cartier 的 Juste un clou 手鐲。

這款誕生於七十年代的作品,出自品牌設計師 Aldo Cipullo 手筆,其外形一如其名——「僅僅是一口釘子」。

將生活當中出現的事物化為珠寶首飾,正是 Aldo 想要表達的設計意念。這份意念延續至今,Juste un clou 手鐲再度回歸,並加入指環作為新成員,款式依然極具現代感。

Juste un clou 18K 黃金大型手鐲($259,000)

Cartier

Juste un clou 手鐲的始創者 Aldo Cipullo,於 1969 年加入Cartier,在那個年代被視為是位「離經叛道」的設計師。

然而正值當時的年輕總裁 Michael Thomas 準備開展新計劃,在繼續拓展高級珠寶市場的同時,也推出具現代色彩的男士及女士珠寶系列,讓更多人於日常佩戴。

這一點讓愛作大膽嘗試的 Aldo 非常雀躍,不久之後便設計出 Cartier 的經典之作—— Love 手鐲,首飾上的螺絲圖案從此成為永恆之愛的象徵。

Cartier

以釘子為形的 Juste un clou手鐲,就是在 Love 手鐲之後面世的作品,再度印證 Aldo 的破格創意。

這款手鐲在當時被稱為「Nail Bracelet」,背後有一段關於 Aldo 親身經歷的故事:一天晚上,他想要把一幅畫掛於家中,卻連一枚鐵釘都找不到。他請求鄰居幫忙,但每個人都回答他:「沒有釘子。」

這次事件啟發了 Aldo,他決定以釘子作為設計素材:「這些五金用品雖然看起來冰冷堅硬,但卻擁有一股溫暖之意;珠寶也應該釋放出這股熱情。」

Cartier

Juste un clou 手鐲的外形充滿簡樸叛逆精神,從七十年代誕生至今,仍然擁有一份原始時尚的力量,是超群脫俗、率性隨意、堅定不移的自信象徵。

這款由釘子化身而成的首飾,現在加入了指環款式,但依然「僅僅是一口釘子」。

材質備有 18K 黃金、18K 白色黃金及 18K 玫瑰金,也有鋪鑲鑽石的款式,讓不同人更自由地選擇他的大膽宣言。

0

Shares

Text by Coordinate:Vivian Lau

Most Popular