Corinne Day (1962 - 2010)

於 90 年代成長的時裝人,應該不會忘記 Corinne Day 所拍攝的作品。

著名時裝攝影師 Corinne Day 上星期因腦癌離世,終年 45 歲。

著名時裝攝影師 Corinne Day 上星期因腦癌離世,終年 45 歲。

看人別具慧眼的 Corinne 可謂 Kate Moss 事業上的恩人,早在 Kate Moss 16 歲那年,就已經找來她為潮流雜誌《The Face》拍攝一輯時裝硬照,留下頁頁難忘經典。

自那時開始,兩人一直合作無間,並在 90 年代始創出極具爭議性的  “waif look”  模特兒形象。

除了在時裝界工作,Corinne 亦曾經參與音樂製作,於 1999 年為 Moby 炮製過大碟《PLAY》的封套設計。

2000 年,舉辦名為《Diary》展覽,當中展示出十年間與家人友人共同對抗癌細胞的經歷與生活點滴。

Corinne Day 官方網頁

0

Shares

Text by translated by Vivian Lau