FENDIPeekaboo Project是一項全球性的慈善活動,由全球具有代表性的人參與品牌經典手袋Peekaboo的設計,並在網上公開拍賣籌款。企劃自2014年於英國展開,接著2015年延續至日本及韓國,今年中旬再擴展到北京,現在終於登陸香港了!香港Peekaboo Project的作品展由即日起10月28日於中環置地廣場中庭位置展出,並邀請到兩位於華語樂壇舉足輕重的女歌手——容祖兒蔡依林參與,將她們的創意風格及想表達的訊息,透過與Silvia Venturini FendiFENDI Atelier工作坊緊密合作,呈現在手袋上。手袋由即日起至10月28日於www.fendi.com作網上拍賣拍賣籌得的款項,將悉數捐到由容祖兒所選擇的「香港癌症基金」及蔡依林選擇的「台灣小胖威利病友關懷協會」。

Peekaboo Project作品展現場展示的包括由容祖兒蔡依林兩位天后所設計的Peekaboo手袋,還有早前於北京站與6位名人合作的結晶,包括國際名模劉雯、 奧運跳水冠軍郭晶晶、演員楊穎(Angelababy)、主播楊瀾、藝術家梁遠葦和奧斯卡最佳藝術指導獎得主藝術家葉錦添的作品,結合成大中華區的 Peekaboo作品展。而早前於倫敦、東京及首爾Peekaboo Project中精選的作品亦會一拼展出,包括由英國著名創作歌手Adele、國際名模Cara Delevigne,以及時裝界影響力人物Anna Dello Russo等名人設計的手袋,合共10款,成就這次時尚界破天荒、越界限的慈善活動。

容祖兒設計的Peekaboo 手袋以金色的鳳凰為主題,象徵她在香港樂壇的輝煌成就,以及歌唱生涯中所經歷的磨練。設計團隊運用了極精細的刺繡技巧,於絲質布料上以漸變的金線呈現鳳凰 栩栩如生的氣派 。手袋兩側採用對比鮮明的香檳色調,帶來年輕時尚的衝擊。

容祖兒也希望藉此機會將設計獻給摯愛的母親,故在手袋內部特別添上一塊刻有她母親名字「金鳳」的 金屬牌,可感受到她與母親深厚的感情。

至於蔡依林的設計,以歌頌現代女性為靈感。手袋以兩個不同表情的面譜,象徵時代女性在溫柔婉約的外表下擁有強大的力量與能耐,八面玲瓏能做好每一個崗位。

設計以傳統威尼斯面譜為藍本,將皮革立體地勾勒出細緻的表情輪廓。手袋內部的兩邊分別綴上了 「Yes」及「NO」的塗鴉字體,比喻人生中不同的選擇。手袋以帆布配合如雕塑般的面譜,盡顯FENDI的細緻工藝。

Peekaboo Project香港站展覽酒會當晚衣香鬢影,郭晶晶、周汶錡、徐濠縈均現身出席支持,場面星光熠熠,郭晶晶更是參與是次企劃的中國站名人之一。

為慶祝香港Peekaboo Project於置地廣場舉行的展覽,Fendi特地推出一系列珍稀皮革限量Peekaboo手袋於置地廣場作獨家發售。

由即日至10月28日於中環置地廣場中庭舉行的展覽除了可欣賞各地名人的作品外,更特別設有數碼Peekaboo Made-to-order專區,讓大家一同參與,用FENDI特別製作的電腦程式發揮創意,親身感受MTO Peekaboo無盡的色彩配搭,製作獨一無二的Peekaboo設計圖。

了解更多:www.fendi.com

資料由FENDI提供