Haute Couture 時裝周:Elie Saab 仙子與女神

Elie Saab 2012SS Haute Couture

Photo: Newscom

Elie Saab,這位來自黎巴嫩的紅毯王牌設計師,天賦異禀的程度超乎想像。未滿 9 歲,他便為妹妹做出了第一襲裙子。他的設計以晚禮服為主,風格優雅靈動而華美。

這一次,我們又看到了他筆下的仙子與女神,像一朵朵沾滿露珠的巴黎之花輕盈綻放。

刺繡、綴珠,曳地、及膝,魚尾、A-LINE……而貫穿主題的是,Elie Saab 用定位刺繡、釘珠來製造專屬於他的晚禮服布料。所以,那些手工墜飾的立體花朵、珍珠排列成的線條才會妥帖得像原本便有的樣子。

Elie Saab 晚禮服的精妙之處不僅於此,即使是那樣的繁複工藝、密密縫織卻始終保持著振翅欲飛的輕盈仙氣。所以,在未來的奧斯卡紅地毯上,女神們又怎能少了 Elie Saab 的加持呢!

更多 Haute Couture 時裝周報導:

>> Giorgio Armani Prive 青綠蛇蠍美人

>> Chanel 飛行之旅

>> Versace 未來主義

0

Shares

Text by Glassrose (ELLE China) / Coordinate: Vivian Lau