巴黎直擊!Boucheron全球旗艦店登陸古蹟芳登廣場

巴黎是個歷史悠久的城市,走在街上,總看到一些滿滿 記載着人文發展的建築物。這次來到巴黎, 就是參觀一所歷史建築物的重建翻新,如何既保留了昔日的風采, 又開啟了新時代的里程:目的地在芳登廣場。

早在1893年 Frédéric Boucheron 在芳登廣場的 Hôtel de Nocé 開設了精 品店;Hôtel de Nocé建於

早在1893年 Frédéric Boucheron 在芳登廣場的 Hôtel de Nocé 開設了精 品店;Hôtel de Nocé建於1717年,1930年已被列為歷史古蹟,極具歷史意義。

於一樓Salon des Créations眺望芳登廣場中央 的紀念柱,其裝潢充滿田園風情。

入口雙倍挑高的屋頂,在建築師設計的大理石馬賽克紋地氈和設計精巧

入口雙倍挑高的屋頂,在建築師設計的大理石馬賽克紋地氈和設計精巧的鐵柵的襯托下,盡顯高貴氣派,一樓Salon des Créations設有溫馨的壁龕並配有一個大梳化。

地面層Grand Salon始終保留着原有的胡桃木裝飾鑲板,彰顯出路易15時期的品

適逢Boucheron的160周年,翻新旗艦店成為品牌一項重要任務。Boucheron請來歷 史古蹟總建築師 Michel Goutal負責整個翻新工程,而裝潢則由著名室內設計師Pierre-Yves Rochon擔任,經過幾年的工程,集合歷史與現代設計於一身的Maison Boucheron正式開幕。 

地面層Grand Salon始終保留着原有的胡桃木裝飾鑲板,彰顯出路易15時期的品味格調。

Maison Zuber全新出品的19世紀風格壁紙,為這間Salon注入了濃郁的歷史氣息。

糅合古典與現代的工程經翻新後的芳登廣場26號,重新成為私家宅邸,走在芳登廣場其他地方,也可以欣賞到精品店的內部景觀;店內的藝術作品、水晶吊燈和人員動態,盡收眼底。家的感覺是這次重要的理念,大宅是一個生活空間,人們在這裡是賓客,沒有明確的銷售空間,令旗艦店增添更濃厚的家的感覺。

Maison Zuber全新出品的19世紀風格壁紙,為這間Salon注入了濃郁的歷史氣息。

用於陳列鑽石和高級珠寶的Salon des Lumières, 經過翻新再現往日的光輝風采(左

Grand Salon裝設了Pierre-Yves Rochon精心設計的水晶吊燈,以及19世紀胡桃木鑲板和30年代的古董桌子,多種風格融會,別有神采。一樓則新舊並列,散發不同魅力,Salon des Fiancés採用白金配色,而在其後邊的Salon des Créations則採用藍色牆壁和田園風牆紙,和底樓的胭脂紅色Salon Chinois或位於二樓採用拿破崙三世時期風格的公寓走廊一樣,風格迥異,整體卻十分和諧。

用於陳列鑽石和高級珠寶的Salon des Lumières, 經過翻新再現往日的光輝風采(左)。
Salon des Fiancés正中央的大型曲線造型展櫃被皮 革包裹,與天花板上的玫瑰裝飾遙相呼應 (右)。

地面層Salon Chinois 的設計靈感源於19世紀後期風靡歐洲的亞洲傳統藝術,至今

地面層Salon Chinois 的設計靈感源於19世紀後期風靡歐洲的亞洲傳統藝術,至今仍保留原貌。新添加的家具令其更具神秘的奢華氣息。

Vendôme鑲鑽白金限量手鐲Vendôme 鑲鑽黃金限量手鐲

全新限量作品

Boucheron通過創新作 品慶祝芳登廣場26號精品店重新開幕。世家從巴黎知名芳登廣場的祖母綠形切割線條中吸取靈感,設計出 Vendôme(芳登廣場)手鐲,並限量生產26枚。 芳登廣場26號旗艦店將獨家展示限量 Vendôme 手鐲。黃金手鐲巧妙地鑲嵌了一圈鑽石,而白金版的外圈則以鑽石鋪鑲, 並飾有黑漆邊框。兩款手鐲均刻有1至26的限量編號,不僅象徵着芳登廣場26號旗艦店的重新開幕,也旨在慶祝世家成立160周年。為隆重其事,世家更鑄造了一枚獨一無二的Vendôme手鐲精品,鋪鑲長方形切割鑽石。這款限量作品鑄刻了「Boucheron 1/1」,將在芳登廣場 26號獨家陳列。

左:Vendôme 鑲鑽黃金限量手鐲
右:Vendôme鑲鑽白金限量手鐲

Boucheron行政總裁 Hélène Poulit-Duquesne。

行政總裁Hélène PoulitDuquesne對重建的期許 Boucheron 行政總裁 Hélène PoulitDuquesne 對這次翻新工程抱以相當大的期 望,也投入了很多,她說:「芳登廣場26號 不是一家旗艦店那麼簡單,更是我們的家。 我們在1893年進駐Hôtel de Nocé。如今, 它成為了 Boucheron歷史與價值觀的象徵, 我們希望通過精心修繕,重現這座獨特的歷 史建築的輝煌。修繕一新的芳登廣場26號 將向世人展示Boucheron的特色、歷史和我 們未來的發展方向。」

翻新項目恰逢 Boucheron 誕生160周年。芳登廣場26號將挑戰珠寶界的傳統, 並證明

翻新項目恰逢 Boucheron 誕生160周年。芳登廣場26號將挑戰珠寶界的傳統, 並證明更多的可能性。這是Boucheron的精髓所在:「獨樹一幟,讓創意自由奔馳,尊 重歷史,但不墨守成規。這種自由精神也體現在我們的珠寶製造過程中。若按照傳統流程,一般會先畫出一份設計稿,但現在我們越來越多地試圖跳過這個步驟,轉而直接對材料進行改造並觀察作品的實際佩戴效果。對我而言,當珠寶被佩戴在女性身上時,創作才會變得真實。」

 

Maison Zuber全新出品的19世紀風格壁紙,為這間Salon注入了濃郁的歷史氣息。

整體上Hôtel de Nocé的設計概念介乎於古典主義與現代主義之間,將多元風格與不同時期的特色融合得恰到好處。

二樓Le 26圖書室,青瓷色的牆面鋪設着18世紀中式風格壁紙,這裡存放着Boucheron世家珍貴的產品檔案。

二樓Le 26的臥室,設計師巧妙地將巴黎的天空映照在壁紙之上,呈現出夢

二樓Le 26的臥室,設計師巧妙地將巴黎的天空映照在壁紙之上,呈現出夢幻美感。

二樓Le 26飯廳,飾有灌木圖案的地氈、Noé DuchaufourLawrance設計的梳化與彰顯樹叢和燒損

在過去多年以來,Hôtel de Nocé 真正成為了 Boucheron的家,品牌希望訪客體驗到家一般的感受。因此一直努力希望復原那裡原有的精神面貌,意味着要拆除層層疊疊的改建,重現它原本的結構。不同一般的珠寶店,品牌以圓桌代替傳統的銷售辦公 室,拉近人與人之間的距離。銷售人員也不會再穿着傳統制服,而是可以選擇更現代的服裝。這些改動雖屬細節,但都展現出 Boucheron致力擺脫傳統束縛。

二樓Le 26飯廳,飾有灌木圖案的地氈、Noé DuchaufourLawrance設計的梳化與彰顯樹叢和燒損木特色的桌子相互呼應。

Boucheron全球旗艦店開幕晚宴,歌星Natalie Dessay與唱詩班於晚宴上表演。

星光盛夜

二樓有一間寓所,是由Ritz Paris Hotel 負責提供服務的「Le 26」,用於招待品牌好友,他們可以在裡面休閒放鬆,享用飲品甚至留宿。傳統珠寶店往往有一種懾人的氣勢,Boucheron卻希望打破這種現狀,營造溫馨私人的空間,讓訪客們感受到摯誠熱情的歡迎。20世紀初期,客戶常會在周末順 道拜訪他們的裁縫、銀行家和珠寶商, 品牌希望來到今天也能如此,和客人維持良好關係。「我們十分期待公開 這長達經年的改造成果,並迫不及待地想要與品牌摯友們分享全新空間。」Hélène說。

 

Boucheron全球旗艦店開幕晚宴,歌星Natalie Dessay與唱詩班於晚宴上表演。

品牌大中華區代言人周冬雨與國際影后鞏俐分別佩戴Boucheron Pompon系列吊墜項

為慶祝Boucheron於法國巴黎芳 登廣場26號全球旗艦店經翻新開幕,本年 1月20日於上址舉行了盛大的晚宴,Kering 集團主席兼行政總裁François-Henri Pinault與 Boucheron行政總裁Hélène Poulit-Duquesne 聯同一眾名人出席活動。在晚宴派對上,名 人影星佩戴Boucheron多款珠寶作品,慶賀 Boucheron全球旗艦店重新開幕。

品牌大中華區代言人周冬雨與國際影后鞏俐分別佩戴Boucheron Pompon系列吊墜項鏈及Boucheron Mehndi系列吊墜耳環,華麗亮相Boucheron全球旗艦店開幕晚宴。

名模Aymeline Valade佩戴Boucheron Serpent Bohème系列吊墜耳環;影星Laurent Lafitte及 影星Catherine Deneuve亦到場慶賀。

名模Aymeline Valade佩戴Boucheron Serpent Bohème系列吊墜耳環;影星Laurent Lafitte及 影星Catherine Deneuve亦到場慶賀。

品牌全球代言人 Lea Seydoux佩戴 Boucheron Plume de Paon系列項鏈。

品牌全球代言人 Lea Seydoux佩戴Boucheron Plume de Paon系列項鏈;影星Uma Thurman佩戴Boucheron Quatre Radiant系列手鐲到場。

品牌全球代言人 Laetitia Casta佩戴 Boucheron Ricochet 系列項鏈。

品牌全球代言人Laetitia Casta佩戴Boucheron Ricochet系列項鏈,影星Marina Hands亦有到場。

Boucheron Ricochet 系列項鏈Boucheron Quatre Radiant 系列手鐲

Boucheron Ricochet 系列項鏈
Boucheron Quatre Radiant 系列手鐲

左:Boucheron Plume de Paon系列項鏈右:Boucheron Pompon系列吊墜項鍊

左:Boucheron Plume de Paon系列項鏈
右:Boucheron Pompon系列吊墜項鍊

左:Boucheron Mehndi系列吊墜耳環右:Boucheron Serpent Bohème系列吊墜耳環

左:Boucheron Mehndi系列吊墜耳環
右:Boucheron Serpent Bohème系列吊墜耳環