Photo credit: GETTY

看時裝雜誌長大的一代,或多或少都有過時裝夢。然而面對行業轉營,科技進步,無論業內生態環境、節奏都向更複雜和更頻繁的方向發展。儘管本身是業內精英,當下增值都是大趨勢,而一個與時並進的時裝課程則更為迫切。作為時裝媒體先驅,全球擁有46個版本的《ELLE》在這方面向來不遺餘力。為推動產業,最近ELLE便和頂尖學府、連續6年奪得「最佳大學」殊榮的麻省理工學院(MIT)管理學系攜手合作,推出ELLE 國際時裝及奢侈品管理課程。

這個全新課程將於11月開課,課程至明年5月,提供實體以及網上課程,並向全球招生。學生可根據需要,選擇參與前者位於馬德里、巴黎及紐約時裝品牌的實地課程,通過與時裝與奢侈品行業的精英討論,進行圓桌會議和辯論,又或到知名品牌總部參觀學習,了解最新時裝趨勢;而在這些城市以外的學生,則可選擇參與網上課程,參與網上研討會,與時裝業精英交流最新業內走勢,最後通過考試及最終報告作結。完成該計劃的學生將獲得與 麻省理管理學院課程證書。

除了業內的廣闊視野,課程亦以實用為首要考慮,主要劃分為4個不同範疇,包括快速時尚、高端品牌、高級訂製以及創新科技。學習過程會集中於市場,財務、策略、控制、領導層以及創新科技等6個重點。

此外課程師資亦雄厚,除了MIT管理學系的教授外,來自《ELLE》國際和法國行政總裁Constance Benque、《ELLE》美國版總編輯Robbie Myers、《ELLE》西班牙版總編Benedetta Polett等會輪流擔任課程客席講,定期分享時裝媒體的最新方向,讓學生緊貼業界。計劃詳情及收費可查詢官網:fashionluxuryprogram.elle.fr。