Photo credit: ELLE; makeup: Guerlain; jewellery: Pandora; wardrobe: J.Crew; hair: The Attic

10月號是時尚雜誌的傳統旺季,而一班ELLE Girls的實習任務也進行得如火如荼!時裝向來是《ELLE》的重點,ELLE Girls亦有參與關於時裝的任務,Kenji、Zoe、Katherine與Jasmine便參與了10月號的ELLE Accessories專題拍攝,親身製作一個配飾特輯。

確定主題後,我們的時裝編輯Kyle Wu帶領Zoe與Kenji在芸芸衣服中,挑選切合主題,同時又可突出飾物的造型。

我們的時裝總監Winnie Wan向ELLE Girls分享mix & match與配襯Pandora飾物的心得。

編輯要負責主持整個拍攝,背後的準備工夫以及需要照顧的細節多不勝數。在拍攝現場,除了為模特兒戴上飾物,衣服上的細微瑕疵亦要細心調整。

雖說首飾是今次拍攝的重點,但其他配飾如手袋、鞋履亦不容忽視,Jasmine在拍攝前認真地挑選合適的鞋履。

本身已有廣告及雜誌拍攝經驗的Katherine和Jasmine,被安排協助攝影師作準備。

要在攝影棚內營造出不同的感覺,各種色彩的背景紙是十分常用的道具。

拍攝後,離正式完成整個專題仍有很多工作。每份稿件都要經過再三審閱,Winnie亦與Katherine及Jasmine討論文字的鋪排和版面的設計。

ELLE Girl, Kenji Yeung, Fashion
ELLE Girl, Fashion, Jasmine Tse
ELLE Girl, Zoe Yu, Fashion
ELLE Girl, Fashion, Katherine Ho