DVF 2018 Fall

Nathan Jenden在今年年初年正式回歸Diane von Furstenberg,而DVF 2018秋季系列就是他重新擔任品牌創意總監的首個系列,率先在紐約時裝周亮相,以一系列從容自在又嬌媚迷人的服飾打頭陣,繼續顛倒秋日灰沉的規定,以鮮活色彩與印花,帶出每個女性內心的活力與美麗,煥獨有的個人魅力。

DVF, 秋季, Nathan Jenden, 印花, 刺繡

Nathan Jenden自2001年加入DVF,經過10年之後,在2011年離開,創立自家品牌,到2018年回歸,他表示:「DVF的品牌精神及它與女性的感情聯繫,在今天更具時代意義。我離開品牌期間,更深深體會到它的力量,也明白到頌揚品牌強項的重要性,包括裹身裙及其親和力,還有印花、色彩與動感所表達的語言。」

DVF的創辦人Diane von Furstenberg認為做人應該充滿活力,從而煥發個人魅力,同時要活得精彩。而Nathan Jenden則認為他的任務是捕捉Diane的精髓,並透過設計出歷久常新的服飾,把品牌精神演繹出來。

2018秋季系列服飾的圖案,部份是全新設計,部份擷取自設計庫,將經典和新穎一同呈現。

綴瀑布式荷葉邊的黃色雪紡裹身裙、綴飛鳥刺繡的打褶絲裙、綠色樽領罩袍、綴以來自設計庫的立方印花等,都是DVF 2018秋季系列的設計重點,以女性作為靈感,再透過設計引發女性的自信。

另外,在Jenden的提議下,Diane的孫女Talita von Furstenberg今季亦加入DVF,作為品牌的繆思女神,她與Diane一樣,有著美麗、勇敢、無懼一切的個性,雖身處不同年代,但亦能成為刻年代的女性典範。

 

資料由DVF提供