Coco Rocha

一則「過胖而不適合走天橋」的報導,反而讓Coco Rocha人氣急升。

名模 Coco Rocha 反駁被指 「過胖而不適合走天橋」的報導。這位只是穿 US size 4 號的模特兒,對於被指因為太胖而顯得相當的憤怒,並怒斥時裝業界對年輕女孩子作出了負面影響。

名模 Coco Rocha 反駁被指 「過胖而不適合走天橋」的報導。

這位只是穿 US size 4 號的模特兒,對於被指因為太胖而顯得相當的憤怒,並怒斥時裝業界對年輕女孩子作出了負面影響。

Coco Rocha 在自己的 blog 上, 「嬲爆爆」回應:「我今年 21 歲,6 尺高,已經比一般嘅美國女仔著細左成 10 個 size 嘅衫。點知响另一個國度入面,我就被視為『肥胖』…呢件事重成為左今個禮拜嘅頭條!」

但是這一個「指責」並沒有影響 Coco 的工作,她保持自信地說:「其實我重忙過之前。」

而實際上,以 Coco Rocha 的年齡來說,多長一兩吋肉亦不足為其,大部份正直青春期的少女也會出現同樣情況。

而 Coco 本人則希望模特兒界應該為女孩子們建立正面的形象,否則將會帶來很多健康問題。

她憤怒地說:「一個大人居然會叫一個已經夠晒瘦嘅 15 歲少女減肥,呢 d 行為絕對唔值得原諒!」

身為時裝界一份子的她,繼續表達不滿:「根本上就無一個人可以證明一個極瘦嘅女性骨架就等於係正確嘅審美觀!」

最後還一針見血補充了一句:「時裝係用嚟美化 human form,而唔係用嚟摧毀大家!」

大家又喜不喜歡有話直說又敢言的 Coco Rocha?這裡還有她的個人專訪,讓你了解她更多。

在訪問片段中,Coco Rocha 向大家展示了一本畫滿了手稿的 fashion dairy,並表示對時裝設計充滿興趣。

雖然還是在學習階段中,但已得到了 Zac Posen 親自向她教路,而且還貫徹真我個性,Coco Rocha 說:「當我被界定身為模特兒身份的時侯,我不會為任何人作出改變。但是,當我設計衣服的時候,我則會不繼作出新的嘗試。」

看來,Coco Rocha 絕對不是以玩票性質來看待時裝設計。

0

Shares

Text by Vivian Lau