Cocktail fashion trend brands

MARIMEKKO 花圖案上衣 $2,195

COCKTAIL一直致力於世界各地搜羅時尚品牌,今次則遠赴北歐發掘。北歐人個性務實,對產品及生活質素要求極高,其時裝也如他們一樣簡潔鮮明,更多運用天然物料。

COCKTAIL一直致力於世界各地搜羅時尚品牌,今次則遠赴北歐發掘。北歐人個性務實,對產品及生活質素要求極高,其時裝也如他們一樣簡潔鮮明,更多運用天然物料。

剪裁方面多用上直身線條,volume的設計給人輕鬆的感覺,由於北歐大部份時間均與陽光絕緣,故他們的時裝都多姿多采,顏色繽紛,充份反映他們對陽光的熱愛及渴求。

今季COCKTAIL為大家帶來5個北歐品牌,率先登場的有MARIMEKKO、Bibi GHOST及Cheap Monday,而Iommi及Won Hundred也會陸續進駐COCKTAIL

MARIMEKKO

1951於北歐芬蘭誕生,是一間圖案設計公司,主張創意, 美感, 對生活的熱衷, 因此主力生產lifestyle的貨品, 室內布飾, 家居用品, 袋及小件,至於服裝線則由designer team合力創作,每季品牌都會參與哥本哈根的fashion week, 並參與不同國家的時裝展覽。2009年秋冬系列,MARIMEKKO的靈感來自「冬天的芬蘭日長夜短」的自然現象,以 “Appreciation of small, big things (黑暗中找光彩,沮喪中尋找歡樂)”作為主旨。

Bibi GHOST

設計師Bibi Vogelia Gadix Lowe1980年於丹麥出生,品牌著重多元性,並非只是一個時裝品牌,每個系列的時裝秀均會找來不同單位合作,例如正冒起的音樂人或建築設計師等,務求為品牌帶來更多發展空間與嘗試。品牌的設計充滿創意及有趣的元素,成熟卻不失玩味。除了時裝以外,Bibi GHOST也會製造舞台服飾,參與攝影展等。

2009年的秋冬系列名為 “Dead Snow”,著重衣飾的剪裁,與幾何圖案配合得天衣無縫,輕軟得尤像雪花一樣,更以垂墜帶出服飾的線條,給女生帶來優雅閒逸的感覺。

0

Shares

Text by Apple Ng