Photo credit: ELLE UK, Getty

如果圖案係你杯茶,那麼你一定不會對英國設計師Christopher Kane感到陌生。這位把圖案印花玩到出神入化的設計師,近日為大家帶來驚喜!品牌再次與Crocs合作,推出一款極富爭議性的限量版鞋子。

有人說唯有Christopher Kane可以把Crocs變成有型有款的時尚單品,亦有人覺得就算是Christopher Kane都出手都無補於事。把這個二度聯乘合作,形容為設計師對堅持的表演也不失為過,而且今次比上次合作,Christopher Kane顯得更勇敢,因為他把鞋上的珠寶變成老虎紋和毛毛球!問你點頂?

共有四種顏色,蜜糖色、牛油果色、赭石色及黑色,將於下個月以港幣約$650開售,有可能是Christopher Kane名下最便宜的鞋子。

品牌首次與Crocs合作,是SS17時裝騷上,由大理石裝飾的Crocs配上中長裙。相信到現在仍然有很多人對穿上塑膠涼鞋的抱著或懷疑或拒絕的心態,但是Kane說其實他們很適合和暖的天氣。

他說:「Crocs很適合夏季,因為它很舒適和涼快,好不好看卻是額外的優點。我一直都是Crocs涼鞋的支持者。我喜歡它被人覺得很『醜』,而且完全沒有女人味或是不討好。它時為了功能而誕生的,而這就是它吸引我之處。」

Crocs的員工自然對新鞋款相當有好感,並表示它「增強了經典的Crocs涼鞋在時尚界的競爭力」。醜怪還是有趣?笑話或根本是個錯誤?看它的銷售額就是最佳的反映。