Christopher Bailey, Burberry

Photo credit: 由品牌提供

於過去 10 年間,帶領 Burberry 轉型成為世界領先數位化奢侈品牌的靈魂人物,品牌首席執行官 Angela Ahrendts,將於 2014 年中卸任,到蘋果公司擔任新職,從時尚界轉戰科技業。

日前,博柏利集團正式宣佈,Burberry 董事會將指派 Christopher Bailey 接任 Burberry 全球首席創意官兼首席執行官。

Christopher Bailey 於過去六年間擔任全球創意總監一職,除了負責時裝設計,也掌管如產品設計與開發、創意行銷、門店設計、消費者技術和數位化創新… 等事務,不斷以創新意念為 Burberry 創造亮眼成績,無疑是接下此重責大任的最佳人選。

Christopher Bailey 對董事會的決定倍感榮耀,同時也為夥伴 Angela Ahrendts 的離去感到可惜,他表示:

「能繼續留任首席創意官也讓我深感榮幸,我深信創意和創新這兩大要素在過去十年裡一直是我們的成功因素,而在未來的十年裡更是我們的重要財產…… 我們必將繼續開闢設計、技術和傳播的新領域,同時不忘我們的悠久傳承、我們的英倫血統以及我們的卓越價值觀。

與此同時,不能再與 Angela 共事也讓我深感可惜。她是一位極具號召力的領導者,和她共事真是無比愉快。我深信,她給我們留下的必然是一支各方面都出類拔萃的強大隊伍。」

從設計到經營管理,幾乎由 Christopher Bailey 全面主導的 Burberry 未來會如何?

絕對讓我們拭目以待。

Christopher Bailey 相關報導:

>> 與《ELLE》獨家對談!Christopher Bailey 享受設計

相關報導:

>> 倫敦時裝周:Burberry 英倫玫瑰

>> 倫敦時裝周:Burberry 粉嫩浪漫配飾

天橋直擊:

>> Burberry Prorsum 2014 S/S Ready-To-Wear

0

Shares

Text by Vivian Lau
Photo credit: 由品牌提供

Most Popular