清風吹過海面,微風迎面吹來喚醒過往回憶。Gabrielle Chanel女士一生遇過各式各樣人,她得到幸福的愛情、藝街的交流與溫暖的友誼,快樂的時光中她仍不忘為女性爭取權益,同時她認為海洋的黑色、藍色與白色有着如命運般的旨意,一直在影響她自身與身邊人。CHANEL全新Flying Cloud頂級珠寶系列設計劃分為兩大篇章,以瑰麗的美鑽向Gabrielle Chanel女士的人生歷練致敬,把她的美好想法帶給世界。

Gabrielle Chanel女士游歷邊陲境地、杳無人煙的海角,於接近海洋的地方邂逅生命中重要的人與事物,包括人生中最重要的男人之一,西敏公爵。所有珍貴回憶與人生的每個階段都因為這些地方而充滿多采多姿的印記,從此海洋與她結下不解緣。

全新頂級珠寶系列名稱「Flying Cloud」正是西敏公爵的帆船,這艘黑色的四桅帆船充滿着二人的回憶,帆船需要40名船員來管理,是頂級奢華生活的象徵,就像Chanel女士曾說過:「奢侈始於寬綽。」

現今的CHANEL珠寶也是奢華的象徵, Flying Cloud系列為歌頌Chanel女士,把其分為兩個篇章。設計主要以地中海的彼岸從顎斯特高地(Estérel) 的朱紅海岩綿延至盛產檸檬的蒙頓(Menton)為背景,把海洋的靈魂加入系列珠寶,感受她對壯闊汪洋的獨特愛好 。

第一篇章旨在重新詮釋海洋生活中最為基本的必要元素,像是加入白金材質雕刻浮標的Precious Float,並以黃金及鑽石塑造纜繩形態, 融入 Sparkling Lines 的系列意境之中。

Yachting Day系列以白金船錨搭配珍珠與藍寶石素材帶出清新的感覺;運用白金或黃金鑲嵌藍寶石與鑽石來呈現船帆、羅盤與刺青等圖騰的Sailor Tattoo,獨特性格一目了然。

Turquoise Waters系列以白金、藍寶石與鑽石勾勒無垠的壯闊汪洋;Deep Blue系列則可窺見深不可測的深藍海洋,以藍寶石、白金與鑽石材質作為烘托。

第二篇以夏日霓裳的千嬌百媚為概念,帶出風吹的意象。當中Summer Cruise系列採深藍色的藍寶石、白金、養殖珍珠或黃鑽與 白鑽交織點綴而成;愛水手服的你定必喜歡Sailor Suit系列以黃金或白金呈現出水手外套上的大型鈕扣。

以黃金鍊帶搭配繩結造型的Sunny Rope系列及鑽石鑲飾及運用黃金、 藍寶石和鑽石所製造的Sapphire Stripes 系列相互輝映。

最後呈現上以金黃色的暖陽和地中海吹拂的清新微風作為主要意象的Azurean Braid 系列及Endless Knot 系列,寶石與靈巧雅緻的繩結圖騰帶出海洋的美麗圖畫,戴上它就像在上空感受自由飛翔般輕巧寫意。