Celine temporary shop in Paris

CÉLINE 巴黎臨時店的裝潢與 2010 Spring Summer collection 同樣充滿原始味道。

妳也跟我一樣的好奇設計才女 Phoebe Philo 理想的衣櫃是怎麼樣嗎?現在 CÉLINE 位於巴黎的臨時店就是最好的實據。為了填補蒙田大道 38 號總店正值翻修的檔期,CÉLINE 特地找了一間極有味道的舊公寓,並經創意總監 Phoebe Philo 與建築團隊共同參,而改裝成為臨時店,斑駁的牆壁與暴露在外的空調管線,讓原始樣貌的店鋪與 CÉLINE 服裝都同樣極致簡約。

妳也跟我一樣的好奇設計才女 Phoebe Philo 理想的衣櫃是怎麼樣嗎?現在 CÉLINE 位於巴黎的臨時店就是最好的實據。

為了填補蒙田大道38 號總店正值翻修的檔期,CÉLINE 特地找了一間極有味道的舊公寓,並經創意總監 Phoebe Philo 與建築團隊共同參,而改裝成為臨時店,斑駁的牆壁與暴露在外的空調管線,讓原始樣貌的店鋪與 CÉLINE 服裝都同樣極致簡約。

有了 Phoebe Philo 的參與,CÉLINE 巴黎臨時店的陳列概念更加完整。呼應著 2010 春夏服裝的設計核心 - 讓所有事情回歸到原點,因此臨時店的內部除去原有裝潢,全部淨空,呈現出原始模樣。

略經氧化生鏽的鋼材作為階梯,讓空調管線、壁骨和電纜線全都暴露在水泥牆上,而牆面重新漆上裸色油漆並覆蓋水泥。採用回收再造的原料,使店鋪呈現出如服裝輪廓般簡潔的陳列,白漆原木與水泥陳列塊上隨性地陳列著全新的配件系列,服裝則以垂掛於管狀衣架上。

這樣的「未完工」概念,不禁引人發想,這將會是 CÉLINE 精品店未來裝潢的趨勢或只是過渡時期的曇花一現?一切靜待蒙田大道38號的總店裝潢完畢就會揭曉。

這裡還有更多 Phoebe Philo 為 CÉLINE 設計的 2010 Spring Summer collection:

CÉLINE ─ 2010春夏巴黎時裝預展直擊

CÉLINE 2010 春夏女裝手袋系列

CÉLINE 2010 春夏女裝鞋系列

Phoebe Philo首個為CÉLINE操刀的春夏系列

0

Shares

Text by Phoebe Yang / Coordination: Vivian Lau