Uniqlo, Celia Birtwell, 時裝資訊

日本時裝品牌Uniqlo現與英國設計師Celia Birtwell合作,於春季推出聯乘春日系列。

Celia Birtwell對英國版ELLE說﹕「我認為今次的合作成果相當成功,已經出色得不能更好了。」

自八年前與Topshop合作後,現在這位印花女王再度回歸高街時裝的懷抱。這個系列把Celia Birtwell的經典印花圖案重新修改和配色,另外更加入了花卉、棕櫚樹及動物圖案,設計出一系列的T卹、背心、襯衫、裙褲、手袋及圍巾等。

Celia Birtwell表示﹕「我覺得今次的作品都很有趣味,價錢便宜,風格卻跳脫明朗,而且質量良好。」

在接受英國版ELLE訪問當天,Celia Birtwell以一身全黑色的裝扮出現,與其色彩鮮明的設計風格大不相同,她說﹕「其實我多數都是穿條紋衣服,偶爾才會穿自己的作品,我也不知道為什麼,總之,我就是一個這樣的人。」

Celia Birtwell曾是六十年代最有名的設計師之一,當時她與設計師兼前夫Ossie Clark所共同創作的時裝,更是經典之作。雖然後來她離開時裝界,四十多年後,她依照醉心設計﹕「我根本就沒有停止過印花創作,可以讓別人喜歡以及讚賞自己的作品,是不是很美好?所以即使我遠離了時裝界,期間卻未曾停步,我一直在想該去做什麼新嘗試。」

如此看來,Celia Birtwell應該會為我們帶來驚喜,這實在讓人期待。

Uniqlo X Celia Birtwell系列將於3月21日公開發售,價錢為9.99英鎊起。

相關資訊﹕

>>「綠色」時裝:H&M 全新春夏 Conscious 系列

>>迎接春季!Kipling 百花齊放

>>春夏系列:American Vintage 色彩世界

>>英倫風牛仔服!Levi's X Liberty聯乘系列

>>可愛俏麗!Melissa + Liberty 早春系列

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular