Cartier Treasures Exhibition

卡地亞珍寶藝術展現場

一場百年藝術風尚的探索之旅自此啟程,備受矚目的“卡地亞珍寶藝術展”終於在故宮博物院午門展廳揭開帷幕。

一場百年藝術風尚的探索之旅自此啟程,備受矚目的“卡地亞珍寶藝術展”終於在故宮博物院午門展廳揭開帷幕。

作為一項全球性的藝術展覽盛事,“卡地亞珍寶藝術展”在先後於巴黎小王宮博物館、紐約大都會博物館、倫敦大英博物館等世界頂尖博物館展出後,終於走進了中國北京故宮博物院。

展覽為期近三個月,是迄今卡地亞珍寶藝術展中展品數量最多、規模最大的一次。參展珍品均為品牌創立伊始至二十世紀六十年代的代表之作,除珠寶、腕表、時計以及飾物之外,還包括珍貴的設計手稿,以及極少對外展出的石膏模件。

其中的“融匯五洲藝術”展廳會呈現出埃及、波斯、印度等東方文化為西方裝飾藝術帶來的無限靈感。神采各異的款款佳作,表達著世界多元文化在珠寶設計中的借鑒與共融。

“卡地亞珍寶藝術展”展覽資訊

時間:9月5日—11月22日 08:30—17:00

地點:北京故宮博物院午門展廳

展品:卡地亞自創始至二十世紀六十年代的代表之作:除珠寶、腕表、時計以及飾物之外,還同時展出設計手稿、檔案文獻、石膏模件等

票價:20元

官方網站: www.cartiertreasures.cn

0

Shares

Text by Apple Ng