Carine Roitfeld 退位後生活

Carine Roitfeld

前法國《Vogue》總編 Carine Roitfeld, 即使退了位,依然是時裝界的焦點人物,最近,她更大方的向大家透露辭去總編一職後的生活。

前法國《Vogue》總編 Carine Roitfeld, 即使退了位,依然是時裝界的焦點人物,最近,她更大方的向大家透露辭去總編一職後的生活。

Carine 說從前若要接洽名人演員,她的 assistant 會先去聯絡對方的助理再作安排;而現在她都自己去辦,她說:「這很有趣,當你自己親自去做時,每件事情都變得簡單得多。」

此外,離開雜誌社的 Carine 也很驚訝,原來外界一直很懼怕她,甚至認為她很刻薄,她笑說:「我不是那種人。」

身處最前線的 Carine,談到現在的時裝界也有所感觸,她感慨:「現在不如十年前那麼好玩了,我很懷念從前人們對時裝的狂熱,不斷嘗試各種新造型,甚至可以睡在場館外,等待時裝騷揭幕。」

Carine 補充:「相比之下,現在許多人對 Runway上的服裝,沒有那麼在乎,反而對那些潮人穿著什麼,還要有興趣。」

至於,這位在時尚界呼風喚雨的女王,私底下又是怎麼樣?

她喜歡喝伏特加酒、穿純白的上衣配襯黑色內衣,還有美國歌手 Iggy Pop;而她討厭香檳、固執的人和過度全球化的時裝。

另外,我們也發現了 Carine Roitfeld  在退位前後的最大轉變,就是她現在也變成「手袋黨」了!

以前不多提手袋的她,現在總是帶著耐用的 McQueen 手袋出門,她說:「我現在才發現它有多實用,可以放下我的書、香水、行事曆等等…」

0

Shares

Text by Afra (ELLE Taiwan) / Vivian Lau