CHANEL Paris-shanghai

影片《PARIS SHANGHAI, A FANTASY》的片段。

回顧09年的時裝盛事,CHANEL Metiers d’Art Paris-shanghai collection 「工藝坊系列」必定榜上有名。

回顧09年的時裝盛事,CHANEL Metiers d’Art Paris-shanghai collection 「工藝坊系列」必定榜上有名。

自2002年起,藝術總監Karl Lagerfeld每年均會選出與CHANEL有深厚歷史淵源的城市發表發表Métiers d’Art collection,籍以向各家工藝坊的精湛藝術致敬。

Coco Chanel生前鐘情於中國文化,所以CHANEL的第八個Métiers d’Art collection 選擇了素有「東方巴黎」美譽的上海灘畔登場。

在時裝展的揭幕前,品牌率先播映了由Karl Lagerfeld編劇及執導的影片《PARIS SHANGHAI, A FANTASY》,訴說一段Coco Chanel暢遊中國的夢境之旅,讓觀眾投入她的中國情懷。

舉世曯目的時裝騷特地選址在黃浦江的一艘85米長的駁船上舉行,以聞名的上海夜景作背景,把中國美麗的一面,也一併溶入時裝之中,亦盡展Karl Lagerfeld以東方國土為靈感的CHANEL新視野。

以兵馬俑、荷李活電影女神、中國現代電影的都市浪漫、三十年代流金歲月及帝皇宮廷的懾人氣派為主題,出自Karl Lagerfeld手筆的每套衣服,由寶塔形窄袖、纖秀腰線、層次豐盈的荷葉皺褶,以西方人的角度演繹出東方衣飾的神韻。

Paris-shanghai 系列當中的飾物亦佔了重要的角色:長耳環及三角尖帽襯托張張粉臉;項鏈、胸針、闊手鐲將CHANEL首本的珍珠、錢幣及華貴寶石共冶一爐。而模特兒腳上的陳年松木底皮靴、厚織毛套高至大腿的鞋款,色彩盎然,美不勝收。

Paris – Shanghai系列凝聚各大工藝坊及CHANEL高級訂造服工作坊的非凡造詣,呈現法式尊貴華麗工藝真諦,糅合了東西文化,Karl Lagerfeld妙筆一揮,不但隔代實現了Coco Chanel的未圓心願,亦讓人期待下一次的Metiers d’Art 。

0

Shares

Text by Vivian Lau