每次看紀實照片都有令人反思的感覺, Burberry於中環舉行的‘Here We Are攝影展,展出了超過30位社會與紀實攝影師的作品,開幕當天更吸引不少名人到場支持,同場亦展出 Burberry 2017 9月男女裝系列,一同感受照片帶出的英倫生活風格與特色。

BurberryHere We Are攝影展早於九月時在倫敦展出時已吸引逾兩萬人參觀,當中展出 超過 30 位二十世紀頗負盛名之社會與紀實攝影師的作品,包括Alasdair McLellan、Gosha Rubchinskiy、Shirley Baker、Ken Russell、 Colin Jones、Daniel Meadows、Homer Sykes、Janette Beckman、Tessa Traeger、Andy Sewell、Jane Bown、Brian Griffin、Dafydd Jones、Karen Knorr、Martin Parr、Charlie Phillips及Jo Spence。其後此項攝影展於巡迴各地舉行,今個11月更來到香港中環皇后大道 20 號展出。

Ken Russell,《In Your Dreams》,倫敦,1955 © Ken Russell / TopFoto 

兩層樓的展覽空間分為多個主題,藉由分散各處的黑白攝影作品與主題展品,策展人Christopher Bailey指希望以細膩地刻畫著英國人生活及忠於現實的攝影作品中帶出世俗艱困中的美麗,並成為九月系列的靈感。

攝影展開幕當天吸引了不少城中名人出席,包括圖中的麥浚龍、周國賢。

黃偉文及徐濠縈亦盛裝出席。

活動中亦有展出Burberry 2017 9月系列的男女裝,設計靈感取材自英國社會群像精神。 

香港 ‘Here We Are’  攝影展

日期:11月11至19日
地點:香港中環皇后大道20號
免費開放參觀 (週日至週四,11am-8pm;週五至週六,11am-9pm)