Bulgari, 時裝資訊

早前,Bulgari首次於香港舉行了名為「THE MAGNIFICENCE OF TIME」的高級腕錶展覽,品牌不單止一次過展出了多款經典作品,更請來了資深製錶大師Pascal Legendre親臨會埸演示複雜的腕錶製作過程。

製作腕錶的工序極為複雜,需要巧心匠思和精湛工藝,現在就一起來揭開腕錶製作的神秘面紗。

原來機械機芯是製錶工藝的核心,各種部件組合極其巧妙,最複雜的款式或需高達一千件部件。如此精微的傑作,需經過進行多種切割、銑刨、電火花蝕刻、車削等工序,有些部件更極之微小,幾乎肉眼難辨,誤差卻不能大於千分之一毫米,因此需同時利用機器及人手互相配合。

至於外型的部件裝飾方面,完善的修飾工序亦不可或缺,包括手工倒角、圓紋磨砂、緞紋磨砂、圓紋等修飾工作。所以這麼複雜的成品,產量極為有限,而且需要花上大量的時間去雕琢。

因此每一隻高級腕錶的誕生,都隱藏了工匠們的超凡功力、創意、經驗和耐性!

相關資訊﹕

>>婚戒系列:Bulgari 永恆光芒

>>高級腕錶:Bulgari Bulgari 不老傳奇

>>Bulgari 延續歷史之美

>>更多時裝配飾系列

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular