社交網站的普及,令人經常能看到各種街頭時尚的穿搭,也令街頭風再次流行起來。來到齊集世界各地時尚界名人的fashion week,攝影師更把握時機,在街頭四處捕捉大家的造型,因此透過相片,今個秋季熱門造型顯而易見,以下就是今季穿搭的三個潮流趨勢,快把相關的時尚單品添置到衣櫃裡吧!

霸氣西裝

在80年代,流行以厚肩西裝外套營造威風感覺帶出權力,而今季的潮流就來得較輕便舒適,是一個很簡單又得體的造型,例如適合出席早午餐會議的場合。這種雙排鈕扣的西裝,只需配搭一件簡單的灰色圓領毛衣和平底涼鞋便可,不用如常見的行政打扮船般穿正式的襯衫和船型高跟鞋。

以這穿搭為例,羊毛和絲綢融合編織的外套非常好看,而且經典又不沉悶老派,適合多種工作類型,亦可大方出席不同場合。

Bottega Veneta
jacket $25,500; pants $10,000; bag $27,600; shoes $9,100; 
from bottegaveneta.com
Sweater and jewelry, stylist's own

個性化外穿搭

最後一件穿在身上的衣服,往往是第一件你應考慮的衣服。當你正考想買一件新的外套時,何不考慮買一件新披肩?它既容易襯搭,又能令造型升格。喜歡層次穿搭的女人,她們走過時,披肩總常像一抹煙霞般跟蹤著,在離地不遠的位置輕輕飄過;而對於喜歡簡約的女人常說,披肩更是百搭的一件服飾,教人如何不愛呢!

另一重點是,披肩非常實用,羊毛的披眉能為你帶來無比溫暖,而且披肩掛上後你仍能空出雙手,展露出你最愛的時尚手袋,呼應整體造型。

Bottega Veneta
cape $64,000; bag $56,100, boots $15,700
from bottegaveneta.com
Top and Skirt, stylist's own

單色時尚

最近有很多強調對比的印花及刺繡圖案的時裝,拼湊出一種突出的顏色,令今個秋季的感覺更有新鮮感!

上季大熱的Millennial Pink色演化成今季的另一種更有韻味的粉紅。一條簡單的連身裙在裙擺及手袖加了百褶元素,及在腰間掛上羊毛,立即變得更有趣。在胸口位置更具Bottega Veneta標誌性的intrecciato weave編織紋理,亦令裙子頓時變得更具特色。

Bottega Veneta
dress $36,500; clutch $29,500
from bottegaveneta.com
Sunglasses, stylist's own.

Special thanks to the 1 Hotel Brooklyn Bridge

資料由Bottega Veneta提供