運動, 時尚, 跑步

Photo credit: Getty Images

說過了跑手的食物、熱身後,少不了的是女士最關注的跑步時尚

相對來說,跑步是個較低成本的運動;幾乎只要穿上運動鞋、舒適的休閒服裝就可以,不需要另置器材及設備,可是,你會容許自己很「隨意」地穿便走到街上跑步嗎?

派對玩樂時我們會悉心打扮,運動時也該如此。

冬天要穿甚麼質地的運動服?為什麼穿緊身褲? 選甚麼顏色? 還有甚麼配件?

讓我們從紐約時裝周開始,參透一下運動時尚,一步步跑出型格來!

>> Runner's Pack: 不可忽視的6個起跑warm up

>> 不可不知!首爾女生流行運動鞋款

>> Runner’s Pack: 女跑手的10大Super Food

>> 金泫雅、孔孝真、Irene Kim熱棒潮鞋!率先看Suecomma Bonnie春夏系列

運動, 時尚, 跑步

選擇具有吸濕排汗(Dri-Fit)功能的質料,避免穿著無法排汗、慢乾的棉質衣物,更千萬不要穿麻質、牛仔布之類硬挺布料,因為過硬的的布料會磨損皮膚。在冬季跑步時,加上外套預防體溫流失。要注意的是,清洗Dri-Fit衣物時不可用柔順劑,這樣會破壞衣物原有的吸汗功能。(Oiselle SS15 Collection)

運動, 時尚, 跑步

跑步專用緊身褲有兩種;一種是純粹禦寒及襯衫、另一種則有特殊分段加壓設計、「控制」肌肉群、改善乳酸堆積(較不易痠痛),後者比前者貴很多,如果妳今天是要在冬季做十公里以內的路跑訓練,或許只要選禦寒貼身褲就足夠了;但若要挑戰馬拉松,就可以考慮購置一條機能性緊身褲,具有肌肉分段加壓功能的Legging能提高肌肉耐力、減低長跑後的疼痛感,在視覺上還能修飾身材。(Cynthia Rowley SS15 Collection)

運動, 時尚, 跑步

其實慢跑短褲的機能性不須很高,其時尚功能就在於多層次穿搭,可以選擇與外套或跑鞋同色系的款式。但在選購時要注意不能過長,否則跑步抬腿時,褲邊與大腿前側摩擦會產生不舒服感,選擇有附暗袋、拉鍊小口袋的款式,在街跑步時可把鎖匙零錢放好。(Cynthia Rowley SS15 Collection)

運動, 時尚, 跑步

為了安全,冬季跑步專用外套最好要有反光塗料,材質也要是防風、防水卻兼具透氣性的。(Oiselle SS15 Collection)

運動, 時尚, 跑步

冬季運動Bra要以舒適度與支撐度為前題,也可選圖案及顏色特別的運動Bra作撞色搭配。(Oiselle SS15 Collection)

運動, 時尚, 跑步

看來時尚,黑色、深色會較cool,但這完全取決於個人風格,春天穿粉色系、夏天穿清爽的藍色,秋冬穿上earth tone,但要選有夜光條設計的衣物,冬季夜跑時,有機會跑到路上,極有可能視線昏暗跟其他跑者相撞,而你們都是高速跑著便很危險了,穿上可讓你更易看得見。此外,夜光設計可讓車子看到這個不用多解釋。

運動, 時尚, 跑步

跑步時手指末梢神經容易感到冰冷,跑步專用手套就能派上用場。(Nike Rally Run $159, nike.com.hk)

運動, 時尚, 跑步

跑鞋可以選擇具有反光功能的款式,而且跑鞋不能太鬆或太緊,寬度要能留有拇指。PUMA全新NightCat Powered專業慢跑LED系列商品為了提供夜間跑手全面性保護,LED閃燈裝置於產品內,令夜間視線更清晰。

(prodirectrunning.com)

運動, 時尚, 跑步

上衣可以選擇連帽的款式,帽子最好要能調整大小,以備防風之需。(adidas 女裝climaheat®跑步長袖上衣$659)

運動, 時尚, 跑步

Nike Wool 女子跑步連帽衫$499 (nike.com.hk)

運動, 時尚, 跑步

跑鞋可以選擇具有反光功能的款式,而且跑鞋不能太鬆或太緊,寬度要能留有拇指。(adidas Climatheat Boost $1,199)

運動, 時尚, 跑步

要挑戰馬拉松,就可以考慮購入一條機能性緊身褲,具有肌肉分段加壓功能的Legging能提高肌肉耐力、減低長跑後的疼痛感,在視覺上還能修飾身材。(2XU Compression Tights $998, 2xu.com.hk)

運動, 時尚, 跑步

如果妳今天是要在冬季做十公里以內的跑步訓練,或許只要選禦寒貼身褲就足夠了。(Nike Printed Reflective $959, nike.com.hk)

運動, 時尚, 跑步

壓力襪可減少肌肉震動,藉此減低運動時的疲勞和勞損,以加強運動效能,其次為支援及承托肌肉,以及促進血液循環。(2XU Elite Compression Socks$460, 2xu.com.hk)

0

Shares

Text by Amelie Au
Photo credit: Getty Images

Most Popular