英國老牌 Aquascutum 陷入倒閉危機?

> Aquascutum 2012-13 秋冬系列

時尚圈真是幾家歡樂幾家愁,在 Marchesa 宣佈可能展開新商機的同時,英國傳統老牌 Aquascutum 證實破產,並已經委任破產專家 FRP Advisory 律師事務所來擔任管理。

時裝圈真是幾家歡樂幾家愁,在 Marchesa 宣佈可能展開新商機的同時,英國傳統老牌 Aquascutum 證實破產,並已經委任破產專家 FRP Advisory 律師事務所來擔任管理。

Aquascutum 的董事會在聲明稿中表示:「在英國艱難的經濟條件下,很不幸我們的團隊無法成功改變經營模式。董事會希望在 FRP Advisory 的管理下,能成功經營業務。」

2009 年,商人 Harold Tillman 和 Belinda Earl,以重振 160 年的品牌為目的,收購 Aquascutum。兩人評估後認為 Aquascutum 可以和另一品牌 Jaeger 一起獨家經營,實施協同合作,同時增長兩個企業。

不過自 Belinda Earl 在三月中時,以健康為由,辭去 Jaeger 和 Aquascutum 首席執行總裁一職後,隨後即傳出 Aquascutum 破產的消息,不少英國媒體都在報導它即將出售的新聞。

此外,據金融時報報導,Harold Tillman 在 Aquascutum 投資了超過兩千萬英鎊,並出售大部分 Jaeger 的股份來守住 Aquascutum

> Aquascutum 2012-13 秋冬系列

0

Shares

Text by Joanne (ELLE Taiwan) / Vivian Lau