Anya Hindmarch, Margaret Thatcher, 時裝資訊

對於不少女士來說,已故戴卓爾夫人(Margaret Thatcher)是值得尊敬和仿傚的對象。她不但破天荒成為英國首位女首相,更證明女人也可以像男人一樣能幹,以及追求自己的理想和事業。

(圖片來源﹕flickr.com)

配飾設計師Anya Hindmarch是當中的頭號粉絲。她甚至以奧斯卡得獎電影《The Iron Lady》為主題去布置其位於倫敦Pont Street的店舖櫥窗,藉此向戴卓爾夫人致敬。過去,她亦曾於2011年英國版十月號《ELLE》中提及這位「鐵娘子」的影響力。

她說﹕「當我還是青少年的時候,英國正處於灰色時期,國家面臨工人罷工的問題,被迫實施每周三天工作。我還記得那是多麼的令人沮喪。因此,當戴卓爾夫人致力支持小企業時、削減開設新公司的繁文縟節,以及私有化國營公司的時候,為國家造就了大量的機會及樂觀的前景,令人鼓舞。」

她繼續說﹕「戴卓爾夫人思路清晰,而且堅強硬朗,是真正的女強人,她不但激勵我要發展自己的事業,更讓我跨越創業早期的艱辛。」

另外,她亦提到戴卓爾夫人的名言﹕

「任何一個女人只要懂得如何去打理一個家庭,就將近能理解如何治國。(Any woman who understands the problems of running a home will be nearer to understanding the problems of running a country.)」

「做強者就像要做淑女一樣。如果你需要告訴別人你是,那就說明你並不是。(Being powerful is like being a lady. If you have to tell people you are, you aren’t.)」

戴卓爾夫人對Anya Hindmarch確是影響深遠。

真正的鐵娘子,我們永遠懷念你。

相關報導:

>>Anya Hindmarch 2013-14 FW

>>潮穿 Prabal Gurung!Kate Middleton 時裝親民政策

>>第84屆奧斯卡: Meryl Streep封后 Jean Dujardin奪帝

0

Shares

Text by Valerie Leung

Most Popular