Alexander Wang 即將坐上 Balenciaga 創作寶座

Alexander Wang 將接手 Balenciaga 創意總監!

據 WWD 最新報導指,雖然 Balenciaga 尚未作出公布,但內部已確認將由紐約華裔設計師 Alexander Wang 接任 Balenciaga 設計師,並且將於本周做出官方聲明。

(Photos: Newscom)

剛在 11 月底正式離開 Balenciaga 的創意總監 Nicolas Ghesquiere,擔任品牌設計師長達 15 年,其創新大膽的設計不僅讓老牌翻新復活,也留下許多經典之作,其中最為人知曉的就是 brogues bag。

時尚界對於他離開品牌的消息十分震驚,當然也同時猜測可能的接班人選,包括最近 「閃辭」 Versus 的 Christopher Kane 和 Alexander Wang 等,而最先公佈Alexander Wang 將接手這時尚大牌的消息來源,正是紐約時報的時尚評論家 Cathy Horyn,她也是當初最早證實 Raf Simons  接管 Dior 的記者,加上有力的國際時尚媒體 WWD 報導,讓此消息更具可信度。

相關報導:

Christopher Kane 有望入主 Balenciaga?

15 年情結束!Nicolas Ghesquière 離開 Balenciaga

0

Shares

Text by Vivian Lau

Most Popular