Alexander McQueen final fashion show

系列當中的羽毛晚禮服。

讓所有時裝迷期待的最後一個 Alexander McQueen 時裝系列經已展出。原定於 Paris Fashion Week 期間舉行的 Alexander McQueen 2010/11秋冬時裝展,改以小組形式發佈,並在巴黎時間3月9 日舉行。

讓所有時裝迷期待的最後一個Alexander McQueen 時裝系列經已展出。

原定於 Paris Fashion Week 期間舉行的 Alexander McQueen 2010/11秋冬時裝展,改以小組形式發佈,並在巴黎時間 3 月 9 日舉行。

這個最後的系列,只邀請了少數的傳媒出席,而一眾攝影師亦被拒於門外,低調地進行著。McQueen 的一眾助手強忍著淚水,看著目無表情的模特兒們展示出這批具深層意義的創作產物。

是次的發佈會,共展示了十六件 Alexander McQueen 於離去前數星期所創作的作品。

透過數碼技術,Alexander McQueen 把一代藝術家 Jean Fouquet、 Sandro Boticelli、Stephan Lochner、 Hans Memling、 Hugo van der Goes 及Hieronymus Bosch 的名作搬到綴上了以金屬色織錦作裝飾的紅、金及銀色的晚禮服上。

Alexander McQueen 的超凡才華在這批服飾中深深的表現出來,當中一件羽毛晚禮服,更是由片片猶如葉子般的羽毛所製成,相當的精巧。

這個McQueen 給我們留下的最後一個系列,誠如他的 fashion house 所言:「Alexander McQueen 的每件作品就如他一樣,同樣的獨特。」

Alexander McQueen - 2010 秋冬巴黎時裝發佈會

請進入看更多有關 Alexander McQueen 的報導!

永遠懷念 Alexander McQueen

Kanye West 給 McQueen 寫下詩句

重溫 McQueen 其他精彩傑作!

>>>Alexander McQueen 2010春夏時裝展

>>>Alexander McQueen 2009 秋冬時裝展

>>>JOYCE X Alexander McQueen 合作企劃

大家亦可到 forum 向他作出最後致敬

RIP Alexander McQueen

0

Shares

Text by Vivian Lau