巴黎時裝周:Chloe 午後清新

> Chloe 2012 SS Ready-to-Wear

看過了太多設計師飽和、艷麗的春夏之後,Chloé 像一杯午後的清茶帶來雅緻、清新的視覺享受。

看過了太多設計師飽和、艷麗的春夏之後,Chloé 像一杯午後的清茶帶來雅緻、清新的視覺享受。

以白色做基調、用鄰近色系做拼接與漸變效果,於是米色、裸粉色、橡皮紅、磚紅自然而舒適的和緩過渡;一點點俏皮的湖水綠、像溫婉鮮花中鮮嫩枝葉,讓整個春天生機盎然。

這一季,Clare Waight Keller 迷戀於各種寬度的百褶設計,務求用自然飄擺的褶皺營造出具有質感的浪漫風格。

白色條紋布料,因為使用了打褶設計而出現了圖案上的疏密變化,那些直線條,隨著褶皺的打開飄舞開來,像是胸前飄動的流蘇,跳躍而流暢。

寬身的剪裁,亦因為懸垂感極佳的布料與腰帶的低腰線設計,展現出纖長的H-LINE廓形。

純色之中幾許花草印花,是代表春夏的閒適小情趣;大量的點狀鏤空,營造出米通花般的少女意味;密集出現的小企領綿柔襯衫,延續了Chloé 一貫的文藝氣質。

而色塊拼接的雪紡褶裙,就像一幅淡雅的畫作,走出一段舒緩而柔美的春日女性情致。

更多巴黎時裝周報導:

>> Jean Paul Gaultier 有幾壞?

>> Louis Vuitton 夢幻遊樂園  

>> Chanel 海底奇珍

>> Alexander McQueen 怪誕屍新娘

>> Lanvin 強勢名媛

0

Shares

Text by Glassrose (ELLE China) / Coordinate:Vivian Lau