紐約時裝周報導:Marc Jacobs

開場時,模特兒坐在(或站在)椅子上一字排開,四周閃耀著霓虹燈光,就像一場正準備開始的舞會。 Photo:© Newscom

紐約時裝周重頭戲 Marc Jacobs ,以壓軸姿態精彩登場

紐約時裝周重頭戲 Marc Jacobs ,以壓軸姿態精彩登場。

開場時,模特兒坐在(或站在)椅子上一字排開,四周閃耀著霓虹燈光,就像一場正準備開始的舞會。

會場瀰漫輕聲數著 1、2、3、4 的音樂,模特兒紛紛穿上閃爍光感的衣服,遊走在木質地板上。

整場時裝騷巧妙把玩玻璃紙般的光澤布料,一件件以流蘇堆疊點綴的及膝裙、外套、襯衫以及珠片背心,宛如鱗片波動著,既迷幻時尚又充滿未來感覺。

我們無法辨認系列從哪個年代的風格中獲取出靈感,只能說 Marc Jacobs 開創出自成一格的未來想像。

2012 春夏時裝周直擊:

> Marc Jacobs 2012 SS Ready-to-Wear

New York Fashion Week 相關報導:

> 紐約時裝周報導:Marc by Marc Jacobs 

> 時裝周花絮:Victoria 抱女示範最新系列   

> 紐約時裝周:DKNY 紐約女郎日與夜 

> 時裝周揭幕!率先睇 New York Fashion Week 

0

Shares

Text by Afra (ELLE Taiwan) / Vivian Lau