紐約時裝周報導:Alexander Wang

Alexander Wang -  2012 SS Ready-to-Wear

Alexander Wang 熱愛街頭文化、年輕而不羈的靈魂深深根植於其品牌之中。2012 春夏 fashion show 猶如一場運動會...

Alexander Wang 熱愛街頭文化、年輕而不羈的靈魂深深根植於其品牌之中。

2012 春夏 fashion show 猶如一場運動會,各種運動元素充斥其中。模特兒們梳著一頭彷彿剛剛淋濕的長髮(和 Alexander 本人髮型極為相似)行走其間,力度十足。
 
 Alexander 以熒光色打底 TEE 外罩網格外套強勢開場,短褲、賽車手般的連身衣,打造出“H”- LINE廓形頗具雌雄同體的中性意味。

依後採用了印花運動布料、如同降落傘縫製成的裙裝動感十足。

暗夜藍及茄紫色麂皮布料的抹胸裙裝、外套、風褸,因為多口袋的設計與胸前斜跨的背包,而活脫脫展示了運動型格的一面。

接著,印花與皮革拼接的電單車手形象跨步而出…… 最搶眼的,便是其運用略帶土著風格的幾何花紋,及同時加入了潛水服及擊劍選手服裝細節的造型,貼身且英姿颯爽。

最終,Alexander 以印有幾何圖案的薄紗與網格布料罩於泳裝之上,充滿運動味之餘,亦蒙上朦朧的女性美。

2012 春夏時裝周直擊:

> Alexander Wang 2012 SS Ready-to-Wear

New York Fashion Week 相關報導:

> 紐約時裝周報導:Marc by Marc Jacobs 

> 時裝周花絮:Victoria 抱女示範最新系列   

> 紐約時裝周:DKNY 紐約女郎日與夜 

> 時裝周揭幕!率先睇 New York Fashion Week 

0

Shares

Text by Glassrose (ELLE China) / Coordinate:Vivian Lau