米蘭時裝周:Jil Sander 抽離美學

>> Jil Sander 2012 SS Ready-to-Wear

Raf Simons 執掌下的 Jil Sander 的確保持了品牌創始人所堅持的極簡主義的。

Raf Simons 執掌下的 Jil Sander 的確保持了品牌創始人所堅持的極簡主義的。

2012 春夏系列以一件白色的典型 Jil Sander 風格綢紗套裝為開端,並以同樣雪白的白色套裙為終結,色彩純淨,剪裁乾淨利落,沒有一絲多餘的修飾。

那種冷靜的、純粹的色彩運用和服裝細節,不僅僅是為了穿著需要,實際上也同樣帶著強烈的精英意識,是來自安特衛普的獨有哲學觀,模特兒們穿著介乎於修道院和醫院風格之間的服飾,穿梭於T台之上,像是一個圈起來的獨立世界,有種清高的反商業社會的姿態。
 
作為 Raf Simons「時裝三部曲」的最後一部,他為系列注入了更多鮮明的個人色彩。

除了進行更多在時裝廓形方面的探究,Raf Simons 將渦旋圖案(paisley)作為本季最重要的裝飾元素,在原本的冷靜之中,注入了一絲迷幻與狂熱。

而抽象派繪畫大師畢加索則被 Raf Simons 視作「現代精神領袖」,他的抽象主義畫作以更為抽象的方式,繪製在 Jil Sander 的時裝上,出人意料地與時裝的不同部分做結合,形成奇特的視覺分割。
 
寬鬆的長褲固然精彩,西裝配短褲這種源於男裝時尚的配搭也佔據了一席之地,它讓時裝在精簡的同時,顯得更加活力十足,這種以白色為主的時裝設計往往會流露出某種病態的審美哲學,但在 Raf Simons 心中,它卻是健康而又積極向上的。

>> Jil Sander 2012 SS Ready-to-Wear  

Raf Simons 相關報導:

>> 謠言粉碎!Raf Simons 不會過檔 YSL

更多米蘭時裝周報導:

>> Fendi 女版愛因斯坦

>> Salvatore Ferragamo 明豔春夏

>> Prada 賽車女郎 

>> D&G 的最後一場時裝騷 

>> Emporio Armani 超現實黑白美學

0

Shares

Text by Chris Tang (ELLE China) / Edited by: Vivian Lau