倫敦時裝周報導:Julien Macdonald

Julien Macdonald 2012 SS Ready-to-Wear

Julien MacDonald 2012 春夏系列異常的冷酷、硬朗而富有創意。

Julien MacDonald 2012 春夏系列異常的冷酷、硬朗而富有創意。

每個模特兒都向後梳起光潔的 all back 髮型、架起流線型黑色墨鏡、露出蒼白的臉孔與艷麗的橘紅色嘴唇,面無表情到近乎冷酷,好像來自未來的女戰士。

奶油色的切線 biker 皮外裝、黑配白的西裝外套、pencil skirt、燕尾服上裝,這一切都好似來自於男性,卻又相當的性感。

鮮黃色的曳地晚禮服,被腰間的金屬飾帶與綴銀亮裝飾涼鞋,帶出冰冷科技感;猶如基因鏈狀的印花與祥雲龍紋印花均十分搶眼,配襯軍裝風格小高帽,呈現出矛盾美。

Julien MacDonald 用絲綢造型、硬紗打底,一張一弛對比鮮明。綴流蘇晚禮服,運用管狀珠片排列出幾何視覺效果,別有韻致。

然而 Julien 帶來的驚艷不止於此,透明薄紗上刺繡著翅膀及羽毛飄落圖案的大禮服,用銀與黑兩種色調演繹,好似光明天使與黑暗天使同時降臨,栩栩如生,創意非凡。

2012 春夏時裝周直擊:

> Julien MacDonald 2012 SS Ready-to-Wear

> Burberry 2012 春夏時裝騷

0

Shares

Text by Glassrose (ELLE China) / Coordinate:Vivian Lau