Off-White與Louis Vuitton創意總監Virgil Abloh
Photo Credit: Instagram @VirgilAbloh, Facebook@Shannon Sundbega Albloh, Getty Images, ELLE Taiwan

Off-White這品牌爆紅後,設計師Virgil Abloh人氣有增無減,更接手成為LV男裝設計創意總監,縱使呼聲好壞參半,但身邊總有一班粉絲和名人好友支持,crossover合作不斷,在social media上也超級活躍,快來看看這10個你可能不知道的Virgil故事,了解一下這位當紅的設計師!

1)人緣超好帶他一飛衝天Kanye West是Virgil最大的良師益友,不僅帶Virgil正式走進

1)人緣超好帶他一飛衝天
Kanye West是Virgil最大的良師益友,不僅帶Virgil正式走進時尚界,還給予他不少話題與機會。獨立後,他的人緣有多好是大家有目共睹的,Bella hadid、Gigi hadid也是他的超級閨蜜。
Virgil原本是修讀與時裝有點遠的土木和建築學,但畢業後,喜愛街頭服飾的他建立了網站分享穿搭,也玩音樂,Kanye聽說這人很有趣,一通電話,他便加入了Kanye的創意團隊,那時Virgil才22歲,一做就是14年。

2)想擁有和LV一樣強的Logo當初構想Off-White的logo時,Virgil發現他無法創造一個

2)想擁有和LV一樣強的Logo
當初構想Off-White的logo時,Virgil發現他無法創造一個像LV這樣有高辨識度的符號,因此他便把目標放回街頭,他看到城市裡充斥著斜線,例如安全標誌、斑馬線等等,這些元素很少有人使用到服裝設計,同時也兼具他想表達的諷刺精神和未完成的設計觸感。

3)暖男丈夫好爸爸縱使娛樂時尚圈誘惑不斷,Virgil卻是名專情好男人。他的

3)暖男丈夫好爸爸
縱使娛樂時尚圈誘惑不斷,Virgil卻是名專情好男人。他的ig很少談及自己家庭,其實他早已結婚,還有一對仔女。妻子Shannon是他的高中女友,這對high school sweethearts在2009年舉行了一場超不Off-White風格的古典婚禮,現場滿滿紫羅蘭色,因為這是他老婆最愛的顏色,還有好幾百支蠟燭和法式餐桌,都是按照妻子的意見。兒女也被保護得很好極少曝光,只在他老婆的Facebook能夠看見。

4)嫌貴!?馬上做你一件off-whiteOff-White定價不低,話說有次一個年輕人向他抱怨,如

4)嫌貴!?馬上做你一件off-white
Off-White定價不低,話說有次一個年輕人向他抱怨,如此高的價格真的無力承受。Virgil聽完馬上拿起筆,在這位年輕人的衣服上寫下「THIS IS AN OFF-WHITE T-SHIRT」還說:「好啦,這樣你也有件Off-White了」。

5)最愛Raf SimonsVirgil是Raf Simons的超級粉絲,年輕時就很愛他的設計。Virgil曾說好想在Raf

5)最愛Raf Simons
Virgil是Raf Simons的超級粉絲,年輕時就很愛他的設計。Virgil曾說好想在Raf Simons裏工作,就算為他打掃房間也願意。可惜,Raf Simons對Virgil的設計很反感,認為沒有原創性。Virgil倒是坦然接受批評,仍然將Raf Simons擺在神一般的位置膜拜,認為自己的設計並不配和偶像相提並論。

6)手機成癮,嚴重低頭族據朋友爆料,Virgil的手機就是一個地獄,他下載了一

6)手機成癮,嚴重低頭族
據朋友爆料,Virgil的手機就是一個地獄,他下載了一切熱門社交APP,並且打開所有提醒鈴聲,很難想像他是如何睡覺的。這位低頭族也承認,自己很愛使用手機,就連部分女裝都是搭飛機時使用手機的app來完成!

7)聽爸爸的話,DJ當興趣Virgil爸爸是來自西非的美國移民,他有個夢想:「如果

7)聽爸爸的話,DJ當興趣
Virgil爸爸是來自西非的美國移民,他有個夢想:「如果我到美國,希望兒子能有個好工作。」家庭思想保守和似乎和少年Virgil格格不入,他熱愛自由的街頭文化,想當音樂人,但為了滿足父親期望,還是讀了家人選擇的工程學,當個乖兒子。同時,Virgil也沒有放不下音樂、玩滑板、塗鴉,他根本就是不能靜下來的年輕人,現在他也經常去夜店玩,甚至還幫時尚朋友的party當DJ。設計師Tom Ford 2018春夏秀後的派對就是他當DJ,放了不少90年代的ballad,透露出他的音樂喜超廣泛。

8)對鞋子特別執著品牌爆紅後,聯名系列超多,無論是Off-White在巴黎的咖啡

8)對鞋子特別執著
品牌爆紅後,聯名系列超多,無論是Off-White在巴黎的咖啡廳、或與Byredo推出的聯名香水,粉絲們搶住入手,日排夜排就是為了買他和nike的一個聯名限量款。其實,Virgil少年時就想設計鞋子,還曾畫草圖自己寄給Nike,但並沒有引起注意。後來推出的聯名鞋算是完成了自己年輕時的夢想。然後又和Jimmy Choo合作,明顯是對鞋子特別感興趣。

9)Off-White​的前身在Kanye West身邊擔任服裝顧問的十多年間,Virgil並沒有創造屬於

9)Off-White​的前身
在Kanye West身邊擔任服裝顧問的十多年間,Virgil並沒有創造屬於自己的東西,心裡空空的,於是決定去紐約拍電影。他找來了一群年輕人,在影片中改造出了一款衣服,後面印有籃球之神Michael Jordan背號的編號23,前面是著名畫家Caravaggio油畫的衣服。出乎意料地,這些衣服吸引了一群粉絲,開啟Virgil改造、設計衣服之路,成立了為Off-White的前身Pyrex Vision。

10)為年輕人打造Off-White的家IKEA找Virgil合作時,他說自己很想為年輕人設計一

10)為年輕人打造Off-White的家
IKEA找Virgil合作時,他說自己很想為年輕人設計一套功能性強又兼具品味的居所,這項計劃仍在進行中,目前曝光了部分家具。回到自己老本行,Virgil似乎很興奮,他認為這是讓更多人接觸好設計的機會。IKEA的親民價格不會改變太多,應該是性價比最高的Virgil設計吧!