2018秋冬流行奶茶色單品!5招教你穿對奶茶色穿搭
Photo Credit: ELLE CHINA

戒奶茶戒不掉?那就來充滿「糖分」和暖意的奶茶色穿在身上,2018年秋冬天穿上這種淺而不淡的顏色,溫柔感和幸福感全回來了!什麼叫「奶茶色」,其實它並不是一種固定的顏色(畢竟奶茶也有很多口味),但大多數比較接近我們日常所見的卡其、淺杏、咖色和駝色,所以給人一種耳目一新卻又很低調很顯氣質的感覺。

1. 標準奶茶色Total look採用兩種奶茶色的結合,上下同色系不同顏色,在材質

1. 2018秋冬流行奶茶色穿搭: 標準奶茶色Total look

採用兩種奶茶色的結合,上下同色系不同顏色,在材質面料上也作出了區分。不過這種total look一般需要成套購買或者用心搭配,所以為了日常性更高些,接下來推薦一個「主色次色」的方法。

2018秋冬流行奶茶色穿搭:

2. 2018秋冬流行奶茶色穿搭: 主色為奶茶色

 

2. 主色為奶茶色常常說「主次分明」,其實在穿搭上也是一樣的。尤其是秋冬

2018秋冬流行奶茶色穿搭: 主色為奶茶色

常常說「主次分明」,其實在穿搭上也是一樣的。尤其是秋冬季需要用到大外套長大衣,它本身的視覺佔比就決定了其顏色的主導性。所以確定好外搭的主色奶茶色以後,內搭只需要做到配合即可。

奶茶色泰迪/  麂皮大衣

 

如果是棉、燈芯絨的材質,那風格就是工裝質樸,可以用來平衡灰色系格紋

2018秋冬流行奶茶色穿搭:

所謂的泰迪大衣(teddy coat)其實就是羊羔毛大衣,一般是比較偏駝的奶茶色。從上到下的絨絨毛讓人在秋冬天覺得自己裹了條毛毯。

所謂的泰迪大衣其實就是羊羔毛大衣,一般是比較偏駝的奶茶色。從上到

2018秋冬流行奶茶色穿搭:

而且奶茶色親切又溫柔,一般內裡搭配極簡的黑白就可以在色調上冷暖平衡(如果覺得不夠玩,還可以選擇巧克力色)。

麂皮的奶茶色大衣則贏在質感,尤其是和羊羔絨拼接後,光是摸就能感覺

2018秋冬流行奶茶色穿搭:

麂皮的奶茶色大衣則贏在質感,尤其是和羊羔絨拼接後,光是摸就能感覺到品質;再穿上靴子,暖和又時髦。

羊毛掛裡的大衣是冬天的護身符,因為有一層裡襯,所以比較硬挺厚實。奶

2018秋冬流行奶茶色穿搭:

羊毛掛裡的大衣是冬天的護身符,因為有一層裡襯,所以比較硬挺厚實。奶茶色的羊毛大衣就好比冷空氣裡的一杯熱飲,暖心暖肺,沒有黑白灰色的冷淡,加上最近流行落肩的款式,看上去就更加地隨性從容。

雙面呢輕薄,兩層面料無縫接合,正反一樣精緻平整,以獨一無二的高品質

2018秋冬流行奶茶色穿搭:

雙面毛呢外套的兩層面料無縫接合,正反一樣精緻平整,以獨一無二的高品質成了秋冬季不能忽略的存在。

而奶茶色呢,彷彿就與純羊毛有著「一秒變時髦」的化學反應,內裡黑白灰牛

2018秋冬流行奶茶色穿搭:

而奶茶色呢,彷彿就與純羊毛有著「一秒變時髦」的化學反應,內裡黑白灰牛仔閉眼搭好了,怎麼著都成就高衣品。

4. 次色為奶茶色 次色為奶茶色,但也不是意味著奶茶色跑去旁觀作配角

3. 2018秋冬流行奶茶色穿搭: 次色為奶茶色

  次色為奶茶色,但也不是意味著奶茶色跑去旁觀作配角。高圓圓前段時間為H&M拍攝的一組時尚大片,溫柔的奶茶色穿搭成功展現時尚魅力。因此下面著重關注奶茶色作為上下裝中佔比小於等於50%的一個色,又該如何搭配?

奶茶色的毛衣往往會和一些「奶奶風」的元素結合起來,比如麻花、坑條、半高

4. 2018秋冬流行奶茶色穿搭:奶茶色毛衣

奶茶色的毛衣往往會和一些「奶奶風」的元素結合起來,比如麻花、坑條、半高領拉鍊、大袖子等等,那麼既然本身風格偏向於慵懶復古,下裝的顏色就不要挑得很亮眼,還是以中性色為主。同時,也不要選得太修身,褲子裙子都是直筒或是略略A字的版型就好。

5. 2018秋冬流行奶茶色穿搭:奶茶色+半截裙/長褲奶茶色下裝也是多功能型

5. 2018秋冬流行奶茶色穿搭:奶茶色+半截裙/長褲

奶茶色下裝也是多功能型的單品,如果是毛呢的材質,那風格就是溫婉可人,可以用來搭配加厚的牛仔外套。

5. 2018秋冬流行奶茶色穿搭:奶茶色+半截裙/長褲

5. 2018秋冬流行奶茶色穿搭:奶茶色+半截裙/長褲

你還可以用奶茶色的半裙來解救一些花紋不僅顏色深,還有些藝術感/年

你還可以用奶茶色的半裙來解救一些花紋不僅顏色深,還有些藝術感/年代感/誇張感的外套,比如不規則幾何紋、豹紋這類。對,也只有奶茶色有這個本事,在沖淡深色花紋的老氣的同時,還帶來融融的視覺暖意。

2018秋冬流行奶茶色穿搭:

2018秋冬流行奶茶色穿搭:

不會像喝奶茶般長胖,還越穿越美的秋冬專屬奶茶色,找不到理由不動心啊!