心理學家指出見工穿這種顏色最易獲取錄
Style Insight
見工不要穿啡色!心理學家指出見工穿這種顏色最易獲取錄!
READ MORE

見工不要穿啡色!心理學家指出見工穿這種顏色最易獲取錄!

Share to:

疫情之下,不少打工仔都丟掉飯碗,得重新尋覓工作。只是筍工難求,一有面試機會,難免會更小心準備,務求令對方留下良好印象。在見工穿着方面,你知道原來有些顏色是心理學家高度推介的嗎?想一擊即中,不妨讓專家解說一下為何這些顏色最易令人有好感!

見工不要穿啡色!心理學家指出見工穿這種顏色最易獲取錄!

疫情之下,不少打工仔都丟掉飯碗,得重新尋覓工作。只是筍工難求,一有面試機會,難免會更小心準備,務求令對方留下良好印象。在見工穿着方面,你知道原來有些顏色是心理學家高度推介的嗎?想一擊即中,不妨讓專家解說一下為何這些顏色最易令人有好感!

啡色要不得

心理學家和健康諮詢顧問Lee Chambers在英國Daily mail最近的報導指出,求識者往往

心理學家和健康諮詢顧問Lee Chambers在英國Daily mail最近的報導指出,求識者往往花數小時完成整個見工過程,當中所穿的顏色可能對是否獲得取錄具有重大影響。他補充說,見工時最好避免穿上啡色服裝,因為穿上這顏色的人,往往具有非前瞻性、沒有遠見的特質,並且喜愛傳統,較為墨守成規。

藍色sure win!

別以為見工顏色穿着只是子虛烏有的事!根據一項有超過2千名員工的

別以為見工顏色穿着只是子虛烏有的事!根據一項有超過2千名員工的調查發現,有81%成功取錄的員工,在面試時都穿上藍色。而穿啡色而又成功的個案,就只有3%,這個大比數拋離,並不是巧合的事。

編輯推介:Racil 藍色雙排釦西裝外套

SELECT
Racil
藍色雙排釦西裝外套
$6,690.00
SHOP NOW

穿藍色有何暗藏意義

心理學家聲稱,藍色是「散發自信心、鎮定且權威的流行選擇」,而紫色對於那

心理學家聲稱,藍色是「散發自信心、鎮定且權威的流行選擇」,而紫色對於那些想要獲得更多魅力的人來說也是一個不錯的選擇。不過他亦指出,每個工種需求的員工特質都不一樣,不能一本通書睇到老。

編輯推介:MSGM藍色及膝束腰裙

SELECT
MSGM
藍色及膝束腰裙
$3,096.00
SHOP NOW

穿紫色的利與弊

穿紫色代表了求職者是一個「真實、不會墨守成規」的人。這賦予了一種具信

穿紫色代表了求職者是一個「真實、不會墨守成規」的人。這賦予了一種具信心、魅力和某些大膽的態度,然而在某些行業中卻顯得不太受歡迎,因為這類人很具創作力,但亦暗示着擁有強烈個性,可能不那麼靈活地適應公司文化。

穿黑色求職者

很多人都會選擇穿上黑色去面試,因為直覺這是最「穩陣」的顏色!心理學家

很多人都會選擇穿上黑色去面試,因為直覺這是最「穩陣」的顏色!心理學家指出,黑色其實也是一個不錯的選擇,它是一種強烈的色彩,能表現出領導才能,優雅和嚴肅。但亦不建議從頭到腳全黑,因為會予人看起來不可信,有點險惡的樣子呢。

綠色代表好肯學

心理學家反映綠色是一種風格選擇,是一種帶寧靜的色彩。穿綠色見工,表

心理學家反映綠色是一種風格選擇,是一種帶寧靜的色彩。穿綠色見工,表明你願意接受培訓和學習,並時常保持冷靜。但對於需求快速的工作模式來說,綠色者很可能會跟不上步調。同時,有些人仍然將綠色視為嫉妒的顏色。

穿紅色充滿活力

紅色一向是力量和激情的顏色,它正好告訴所有人,你是一個充滿活力和

紅色一向是力量和激情的顏色,它正好告訴所有人,你是一個充滿活力和擅長社交的人。如果你本身比較靜而又想表現出更有活力的一面,不妨選擇穿上紅色。

黃色和橙色

專家談到黃色和橙色時表示,這的確是一種帶有快樂的顏色,能瞬間使你

專家談到黃色和橙色時表示,這的確是一種帶有快樂的顏色,能瞬間使你看似是一個快樂、樂天的人。這類人很有趣味,經常面帶微笑。 但是,這兩種顏色亦會讓面試官帶來「看似是玩票性質」、「做事缺乏嚴肅」、「沒有奉獻精神」,它似乎很難讓人留下良好的第一印象呢。但若果你一旦獲得職位,顯然可以大顯身手,展現自己的創造力,並為公司帶來更多歡樂。

白色和灰色

白色本身代表了潔淨而欠缺啟發性,但另一方面,它表現了你絕佳的組織

白色本身代表了潔淨而欠缺啟發性,但另一方面,它表現了你絕佳的組織能力,事事都做得甚有條理,只是缺乏了創新而已。最好的做法是在白色之上再配襯其他顏色的衣服。而選擇灰色的求職者,證明他是極度的安全、富有邏輯的人,分析能力很強。然而,他缺乏的很可能就是信心和勇氣。

POLLING