Photo credit: 周冬雨微博、歐陽娜娜微博

周冬雨歐陽娜娜都曾因為出眾的「學生氣質」在大家心中留下了深刻的印象,但其實,如今身為時尚人物的她們也曾有一堆「亂穿」成長史,到底是甚麼讓她們徹底告别了老土又幼稚的書卷氣呢?

說起對周冬雨的第一印象,腦子裡自動跳出《山楂樹之戀》的請舉手!那個清純得來,卻童真依然的笑臉真教人心動不已。但的而且確,當時的她跟「時尚」二字還有點距離。

周冬雨早期的穿搭風格稚气未脱:這位92年的女生有着天賦的嬌小骨架和清新感,拼上當時流行那種有弧度的斜劉海、非主流寬大上衣和波點連身裙,再加上中年大媽風印花上衣,現在看來完全無法直視!

所以重點在哪?四個字,定位風格!每個人都有適合自己的風格,可以隨心嘗試,但不能傻頭傻氣地任意配襯。

請謹記把握住屬於自己的keywords(例如:性感、型格、甜美、悠閒運動風格等等)才是正道!

屬於周冬雨的重點關鍵詞:#小骨架、#少女感

骨架嬌小的女生穿搭起來題得小巧玲瓏,適合以鮮色的連身裙作基礎!

加上周冬雨趣怪、鬼馬可愛的性格,與鮮亮的色彩相得益彰。

另外,她大刀闊斧地剪了一頭清爽短髮,由大媽的及肩髮型變成了率性十足的碎短髮,和各色運身裙配起來剛柔並濟,自成一派。

檸檬黄、桃紅、薰衣草紫這些颜色在她身上立刻變得青春悅目。

另加百搭關鍵詞: # 清纯、#俏皮

清純,絕少不了一抹「仙氣白」!但白色最大的缺点就是過分經典,缺乏性格,怎樣才能穿出自信而不失時尚感?請繼續向下滑!

短髮+白裙的組合,相當舒爽,嬌小的周冬雨怎麼玩都讓人有看不腻的感覺。

長的短的,規則的不規則的,露肩的鏤空的,她都穿得非常得宜,不做作亦不招搖!就算嘟起嘴時還意外地激中萌點啊!

說到俏皮,臉上表情那麼輕鬆自然,裙子亦以不按套路出牌才是王道!把裇衫往下拉,並與白色上衣及牛仔裤作混搭,率性天真的感覺真令人透心涼。

照樣是白色上衣的造型,但配上卡通圖案的組合,非常趣致,跟周冬雨的性格配合得天衣無縫 。

歐陽娜娜從出道起就和“大提琴”牢牢綁在一起。而前期的娜娜穿衣風格雖然不是過分災難,但沒有突顯個性和亮点,都是明星穿搭的常見問題。

雖然面對質疑和不看好的聲音,歐陽娜娜始終不改初心,以越戰越強的作品証明自己的選擇,最終獲得時裝品牌的青睞與加持。

歐陽娜娜的重要關鍵詞:# 小公主

要煉成公主般的氣質,清爽的丸子頭配拖地運身裙是秒速公主育成法的不二之選。

在《是!尚先生》的戲劇宣傳照中,娜娜配上一身粉色調子亦不會遭人白眼,可愛得很!

配上高馬尾的歐陽娜娜簡潔成熟,就算穿上裇衫、衞衣,同樣散發明星的氣質。

娜娜大概是扎了之後才發現高馬尾不只和衞衣搭配,裇衫和成熟點的連身裙也絲毫不違和!

高馬尾所帶來的是青春指標,作為一位年青少艾,不可一味追求長大,盲目迎合,個性滿滿的風格才最吸引。

空餘時,在家中也可以繼續賣萌。趁着17歲,童心未泯,盡情地做回一個少女吧。