喬治、路易王子為甚麼只穿短褲?皇室衣着機密大公開!
Photo Credit: Getty

如果要說地球上最知名的小孩,那就不得不提起英國的喬治小王子了!每當他出席場合露面的可愛照片總是能立刻引發全世界的轉載風潮,或許身為喬治小王子的忠實粉絲你早就私藏很多照片了,不過你或許沒有發現一個很重要的關鍵,那就是:喬治王子永遠都是穿著短褲!

說起來這對我們而言也算是一大福音,畢竟能看到一雙白嫩腿、讓眼睛吃

說起來這對我們而言也算是一大福音,畢竟能看到一雙白嫩腿、讓眼睛吃吃雪糕,何樂而不為呢?不過看著喬治王子就算穿著毛衣,還是堅持要搭配短褲,有時可能加上可愛的長襪搭配,總是令人不禁好奇是甚麼原因,《ELLE》邀請到專家為大家分析,讓我們能從小細節間,一窺皇家生活的秘辛!往右滑看更多。

在英國上流社會、貴族以及皇室之間,其實有個不成文的規定小男孩都要

小男孩要穿短褲!不是扮有型,是英國皇室傳統

在英國上流社會、貴族以及皇室之間,其實有個不成文的規定小男孩都要穿短褲!如果不遵循這項傳統,可是會被視為「土裡土氣」呢!

因此如果我們追溯這個傳統的歷史,也會發現英國皇家的威廉王子和哈

威廉王子與哈利王子 小時候也穿短褲

因此如果我們追溯這個傳統的歷史,也會發現英國皇家的威廉王子和哈利王子在小時候也經常穿著短褲露面,一直到他們長得夠大才開始穿長褲。

而禮節專家William Hanson接受訪問時更提到:「小男孩要穿短褲這件事其實是非常

「小男孩要穿短褲」的英國皇室傳統

而禮節專家William Hanson接受訪問時更提到:「小男孩要穿短褲這件事其實是非常『英國』的作風!長褲是大男孩或是男人穿的,而小男孩穿短褲就像是一個隱藏版的階級標籤。雖然時代漸漸在改變,但如果讓小男孩穿長褲,在英國還是一件很『中產階級』或是『土氣』的舉止,而沒有自愛的貴族或皇室會想要被貼上這種標籤,就算是名聲遠播的威廉王子一家也一樣。」

新生男孩像路易王子一直在一歲或是兩歲以前都是穿著單件式的長袍

新生男孩像路易王子一直在一歲或是兩歲以前都是穿著單件式的長袍,一直到他長得夠大,才會開始穿上下兩件式,像是衣服褲子、而不像洋裝的服裝。

不過與其說是階級觀念,從現代角度來看,喬治小王子穿短褲的這件事倒

維持皇室傳統 喬治王子短褲不離身

不過與其說是階級觀念,從現代角度來看,喬治小王子穿短褲的這件事倒不如說是維持傳統:「讓小男孩穿短褲的這個傳統是許久以前流傳的習慣,而英國皇室最喜歡的就是保留傳統,畢竟也能標誌出他們不同於凡人的特殊身分!」