岑麗香,王菲,劉嘉玲,郭富城,巴士,港鐵,穿搭
Photo Credit: Weibo, Instagram

在繁忙的工作天,在擠擁的港鐵、巴士車箱裏,如果能夠遇上熟悉的明星名人,就像打了1000cc純氧,成個人醒曬!其實明星極少搭公車,他們某天掉落凡間迫車也會很興奮,或者會像岑麗香、王菲、劉嘉玲、郭富郭富、張智霖與靚靚一樣將車箱當景點自拍po相之餘,讓乘客欣賞他們親切貼地的微服出遊穿搭。

在《果欄中的江湖大嫂》叫做小巴的岑麗香(香香)不搭小巴搭港鐵,同檔熱播的《翻生武林》千戶大人陳凱琳也樂於做鐵路乘客,遇到長者會讓坐,小粉絲想拍照,即使是穿着斯文短裙仔,也不介意屈膝遷就小孩的高度。

Photo: Instagram@heungheungeliza, 網上圖片

 

在深宵劇《流氓大亨》中的新紮明星林月明,為愛夠膽在街上陪男友賣牛雜,劉嘉玲在現實中也會穿起便裝享受平常人的生活,2015年的重陽節,她趁有閒暇搭巴士去登高,她的搭巴士造型最大的亮點,是頸項上輕巧典雅的圖案絲巾。
Photo : 劉嘉玲微博

是真的,明星也要生活,有時免不了幫襯便捷的公共交通工具,尤其是像張栢芝這種單親兩子之母,在匆忙之間既要照顧兒子們穿夠衣服不着涼,自己的衣衫也得保持藝人級別的亮麗,一頂彩色冷帽配駝色皮褸再孭個背包,輕便與時尚感兼備。

Photo: 網上圖片

除了鐵路,更多的日子,張栢芝會帶着兒子搭飛機,上機前下機後,在大堂又要拖着兒子又要拎着大包小袋的她,選擇乘坐機場行李托運車,好讓戴着型格圓框墨鏡,穿着黑色小背心的靚媽咪減少忙亂,保持幽雅。

Photo: 網上圖片

同樣是媽媽級,因為女兒靖童已經長大,幾年前被乘客拍下的王菲母女地鐵look,帶着孩子的媽媽穿上黑色寬身上衣窄腳褲,戴了幾串別緻的珍珠款式手鏈在玩手機,一點迫車的感覺也沒有,不知道還以為她在酒店的咖啡室享用high tea。

Photo: Angelinadingyuan微博

雖然有很多人曾經在城中不同地方遇上周潤發,有人甚至開了一個FB粉絲頁收集大家的野生捕獲發哥珍藏照,如果某天在公車上遇上他還是會像中獎一樣高興。發哥平日都會大方亮相,這天或許車箱乘客多,小心為尚他戴上鴨舌帽與黑色口罩,蓋着頭和臉,卻蓋不住光芒。

Photo: 網上圖片

除了周潤發,劉德華是另一位同樣擁有高民望的藝人,大家都會希望可以在公車上遇到他。某次為了確保準時到達目的地,他決定光顧鐵路,穿上白色裇衫孭着背包的他,微微欠身雙手插袋一派謙和,但壞消息是,他當時身在泰國,香港乘客要再等機會了。

Photo: 黃毅清微博

很明顯,他們身後人頭擁擁,十分擠迫,這張selfie凸顯出張智霖與袁靚靚這兩位港鐵乘客的優閑輕鬆,靚靚只戴眼鏡,放棄藝人微服出遊的帽子和墨鏡,是要真正享受平民的生活感嗎?

Photo: 袁詠儀靚靚微博

人家兩公婆齊齊玩迫車,而謝安琪湊仔後單拖乘港鐵的消遙,不在身邊的張繼聰就只能透過照片去感受。Kay在寬邊太陽帽下亮出如剝殼雞蛋的臉,人又靚心情又靚,一連擺了幾個甫士才收手。

Photo: 謝安琪Kay Tse Facebook

人人都知道郭富城是跑車迷,坐擁不知多少部名車,他也來搭港鐵湊熱鬧?相信乘客即使能清楚辨出戴了墨綠色鴨舌帽和口罩的帥哥就是我們的舞台王者,也不敢相信自己的眼睛。
Photo: Aaaronkwok郭富城微博

藝人微服出遊,除了鴨舌帽之外,還可以有其他的選項,當年在美國遊學的章子怡,乘地鐵的裝束包括了淨色筒型Beanie冷帽,配以黑色絨褸和背包,是個簡樸的女學生模樣。

Photo: 網上圖片

要數喜歡搭地鐵的女藝人,不能漏了林依晨,這位在入行前已經是地鐵常客的慳妹,紅了仍然沒有離棄便捷的交通工具,淡藍色絨帽配同色系外套和木柄方形手挽袋,流露平實的時尚型格。

Photo: 網上圖片

林志穎年輕時的綽號是「小旋風」,也是一名賽車手,對於速度感,他必然是敏銳的,不過作為一名實踐型夢想家,快一點或者慢一點都可能不是最重要,向前踏步才是關鍵,所以有時他會選擇乘坐公共交通工具,戴鴨舌帽穿白色積克在揮手的他應該很享受鐵路型速度的穩安舒適。

Photo: 夢想家林志穎微博