Photo credit: Elle US

現在不少時尚達人偏愛復古風,喜歡運用上一輩的舊衣物重新配搭出個人獨特風格。你又有想過幾年前流行的tube top會再次掀起狂熱嗎﹖雖然它並不屬於復古風格,但早在2005年,tube top在潮流界是不可多得的時尚穿搭之一!能夠在2017夏季重新引領潮流,或許是受到近期火熱的露肩裝影響,tube top的平口設計讓女生露出香肩,亦可算是露肩裝的一種。快往下看看Kendall JennerBella Hadid等名人女星如何配搭tube top吧﹗

首先讓我們重溫一下數年前tube top穿搭的熱潮,tube top的設計簡單鮮明,2000年的款式以閃片作衣服的點綴,透過tube top的彈性將閃片的特色發揮到極致。

回到現在,可以看到Bella HadidKendall Jenner同樣以短款上衣的配搭參與同志游行。當中Kendall Jenner身上的白色tube top尤其搶眼,衣服的平口設計與短身剪裁將Kendall Jenner的模特兒身材表露無遺,盡顯她對身材的自信。

Kendall Jenner於更早前以一身全白色穿搭示人,內裡配搭一件黑色tube top,加強造型的層次感之餘,又不會搶去整體造型的焦點。

Photo: Getty

正值假期,Bella Hadid以一件白色皺摺tube top配搭運動長褲,一身隨性悠閒穿搭充滿惰性美。

Denim on denim亦是2017夏季的大熱穿搭技巧,走性感路線的女生們,不妨考慮像Bella Hadid一樣,簡單以一件黑色tube top配搭,露出性感誘人的香肩及細腰。

除了Kendall JennerBella Hadid,Taylor Swift亦曾經以tube top短裙套裝亮相,金屬色的tube top相對於純色的搶眼奪目,因此身上不適宜有其他誇張的配搭,否則造型會顯得累贅。

美國名模Sofia Richie穿搭白色tube top,並將淺色牛仔褸拉低,露出迷人香肩,適當地顯露出tube top的特性。

若鍾情於tone on tone的造型穿搭,可以選擇黑色tube top配搭連身裙,讓你集型格與性感於一身。