杜汶澤,穿搭
Photo Credit: DFIC, Facebook@杜汶澤、杜汶澤 喱騷, instagram@tinyuilee、@tochapman_1999

早前上映的電影《空手道》,一改大眾對杜汶澤素來搞笑的形象,讓觀眾重新認識阿澤認真而嚴肅一面。其實,杜汶澤自1994年出道以來,無論是人生還是事業,都猶如坐過山車,曾因《無間道》傻強一角而廣為人識,也開過talk show,同時卻自2014年起因在網上發表支持台灣學運的言論開始被大陸封殺;年輕時曾因欠債而避走台灣、與艷星吳君婷有過短暫的兩年婚姻; 2012年患上罕見疾病「米勒費雪症候群」,然後停工休息,期間多得太太田蕊妮支持及照顧,專心接受治療,最終康復。近年更學習空手道取得黑帶資格、化身烹飪主持教煮餸。經歷種種之後,杜汶澤依舊敢言,最近更開個人網台,拍攝旅遊節目,準備再為自己的事業打拼。阿澤的故事,大概都比勵志故事更勵志。

杜汶澤向來予人的形象皆是敢言、熱愛電影,帶一點浮燥,但經歷過患病、被封殺等種種事情後,杜汶澤敢言依舊,但多了一份穩重和世顧。

杜汶澤的個人網台近日正式開播,除了捧紅身材出眾的貝依霖,自己也瞓身演出,第一波節目就與《100毛》聯播旅遊節目,自己亦化身日本的牛郎,作親身體驗!大家又喜歡阿澤這個風度翩翩的造型嗎?

杜汶澤曾有一段短暫的婚姻,但其後於2005年跟拍拖5年的田蕊妮結婚,二人一直互相扶持,恩愛至今。當年杜汶澤患罕見疾病,也全靠田蕊妮陪伴在側支持!

杜汶澤熱愛攝影,當年田蕊妮再度推出個人大碟時,CD封面自然由老公操刀。

其實不難發現杜汶澤十分喜歡軍綠色的時尚單品,除了上一張圖片的迷彩綠外套,像這類型的軍綠色大褸也經常出現。

近日努力操肌的杜汶澤,穿起這件鮮黃色t-shirt配軍綠色cap帽,份外醒神又有型!

男士服飾沒女裝那麼花巧,但學杜汶澤在顏色配搭和多利用帽子、眼鏡等作配襯,也可以十分時尚,更有助減齡。

一件紅色格仔外套,不單充滿英倫氣息,簡單地配襯白色t-shirt和布褲,已為阿澤增添不少「型佬」味道!

熱愛香港電影的杜汶澤其實一直嘗試不同題材的電影,當年有份監制的電影《伊莎貝拉》,更成為柏林影展唯一一部入圍競賽部分的華語電影。

2015年,杜汶澤參與監制電影《皺妓》,當年阿澤與電影女主角阿Sa更分別為宣傳反對奴隸制度、反對人口販賣而拍攝宣傳照,喚起大家對世界各地的女性因人口販賣而成為皺妓的問題。

自言昔日喜歡以語言攻擊別人的杜汶澤,口才當然了得。2013年,阿澤就在灣他會展舉行了一連三日的棟篤笑,分享個人成長經歷之外,另邀請了多位曾經合作過的女演員擔任嘉賓。

杜汶澤talk show的內容除了啜核抵死的內容,也有聽得觀眾感動落淚的分享。與他經歷多個高低起跌的田蕊妮當然跟他同笑同哭。