Off White都看中他?84歲日本爺爺Tetsuya才是潮流尖端
Photo Credit: IG@slvr.tty

時尚沒有年齡之分,8歲的日本小女孩以裡原宿穿搭被冠上小G-Dragon之名,年老如97歲的銀髮長者Iris Apfel以鮮艷的飾物與穿搭成為世界聞名的時尚婆婆。耆英界最近再有新人物冒起,就是來自日本的84歲時尚爺爺Tetsuya,將孫仔的名牌潮服mix and match出極多變的風格,由Gucci的怪奇混搭、街頭運動風至Burberry式新英倫風,統統潮爆駕馭,成功引起全球關注,在IG開帳號一個多月就突破10萬追隨者,看來擅長搞熱話的Off-White都該與這個話題老人交流一下!

84歲時尚爺爺Tetsuya住在秋田縣,退休前任職化學老師,想不到退休教師能突

84歲時尚爺爺Tetsuya住在秋田縣,退休前任職化學老師,想不到退休教師能突破正經的恤衫西褲打扮,將孫仔的衣服拼上身,產生惹來全球矚目的化學反應,搖身變成潮人。

上月才開設IG帳號,截至現在只是上載了51幅相,Tetsuya就憑戲劇性打扮與鄉

上月才開設IG帳號,截至現在只是上載了51幅相,Tetsuya就憑戲劇性打扮與鄉村景色完美結合的時尚照吸引逾10萬followers。

時尚爺爺Tetsuya不為造型設限,敢於挑戰穿裙,以Givenchy大紅色裙配Vetements潮tee,腳上那

時尚爺爺Tetsuya不為造型設限,敢於挑戰穿裙,以Givenchy大紅色裙配Vetements潮tee,腳上那對Off-White x Nike的Vapormax更是潮爆。

最神來之筆是時尚爺爺Tetsuya小腿上的酸痛貼,為Off-White x Nike Vapormax與Heron Preston短襪更

最神來之筆是時尚爺爺Tetsuya小腿上的酸痛貼,為Off-White x Nike Vapormax與Heron Preston短襪更添滄桑型格,你估酸痛貼將會成為最新潮流嗎?

時尚爺爺Tetsuya的層次穿搭非常高超,花恤衫撞花花短褲不特止,還內搭被黑

時尚爺爺Tetsuya的層次穿搭非常高超,花恤衫撞花花短褲不特止,還內搭被黑襪藏起褲腳的白色長褲,外披棒球褸,是超年輕有花思的型格造型。

Tetsuya深明「不好好穿衣服」的時尚道理,把恤衫綁在腰間,點綴T恤,還把格仔外

Tetsuya深明「不好好穿衣服」的時尚道理,把恤衫綁在腰間,點綴T恤,還把格仔外套披在肩上,霸氣地告訴你:「爺就是街頭時尚新指標!」

又是「不好好穿衣服」的造型,Tetsuya以迷彩褸撞紅色格仔恤衫,內搭黑色樽領上

又是「不好好穿衣服」的造型,Tetsuya以迷彩褸撞紅色格仔恤衫,內搭黑色樽領上衣,令層次更豐富,隨意綁上搶眼至極的Off-White,laid back潮look就是型。

Tetsuya連穿直身T恤都玩layering,內搭橙色長tee為黑色tee增添層次,揹著Balenciaga倒三角

Tetsuya連穿直身T恤都玩layering,內搭橙色長tee為黑色tee增添層次,揹著Balenciaga倒三角皮袋,潮上加潮地澆花,果然薑是老的辣。

Tetsuya最常以黑色單品作層次穿搭,黑tee配Off-White皮褸,配皮褲、cap帽、黑超,不就是

Tetsuya最常以黑色單品作層次穿搭,黑tee配Off-White皮褸,配皮褲、cap帽、黑超,不就是Kanye West的造型嗎?

由Gucci發揚光大的撞色、撞面料、撞圖案的怪奇造型,在Tetsuya身上一樣找到,彩藍

由Gucci發揚光大的撞色、撞面料、撞圖案的怪奇造型,在Tetsuya身上一樣找到,彩藍西裝撞翠綠領帶,工業風銀安全帶扣腰帶與掛在身上的綠色腰果花領帶,這兩個加分位絕對令造型提升至新層次。

即使是過季單品,Tetsuya一樣應付自如,將Givenchy幾年前火紅的惡犬衫,以同色外套

即使是過季單品,Tetsuya一樣應付自如,將Givenchy幾年前火紅的惡犬衫,以同色外套與闊邊帽重新演繹,頸上的佛珠作highlight簡直是重點。

這串佛珠頸鏈多次出現在Tetsuya的造型中,為暗黑潮look亮麗點綴,撞出不一樣

這串佛珠頸鏈多次出現在Tetsuya的造型中,為暗黑潮look亮麗點綴,撞出不一樣的新鮮感。

一件尋常的潮牌風衣由Tetsuya以oversize方式演繹,只戴上Maison Margiela圓形太陽眼鏡,已經

一件尋常的潮牌風衣由Tetsuya以oversize方式演繹,只戴上Maison Margiela圓形太陽眼鏡,已經將充滿歷練的有型態度無限放大,從容地在夕陽下站著,就是時尚大片。

打造時尚爺爺的幕後功臣其實是Tetsuya孫兒Naoya Kudo,上個月回鄉度假時向爺爺

打造時尚爺爺的幕後功臣其實是Tetsuya孫兒Naoya Kudo,上個月回鄉度假時向爺爺提出為他打扮的提議,誰不知爺爺一口答應。

孫兒幫忙造型兼掌鏡,令Tetsuya與孫兒有更多相處時間,同時在網絡上製造viral

孫兒幫忙造型兼掌鏡,令Tetsuya與孫兒有更多相處時間,同時在網絡上製造viral效果,令他成為最新時尚標誌,看來各大品牌又有多一位influencer能例入起用之列。