Photo credit: Elle China

每逢盛夏,街上處處都能看到火辣的熱褲造型,身型微胖和腳部偏粗壯的女生們都只能妒忌,恨不得氣溫突然急降。但其實誰規定夏天只可以性感露膚?事實上,現在的潮流逐漸被半截裙牽著走,不少名人女星都穿搭半截裙來塑造不同風格的造型,以應付不同場合的活動。從美國名模Gigi Hadid、影星Jennifer Lawrence到台灣歌手Hebe,都不時以半截裙的造型亮相,快往下看看以下哪種配搭合你心意!

1. 背心配半截裙

背心一向是簡單幹練的單品,當大家都慣以配搭熱褲和牛仔褲時,不妨選擇背心穿搭半截裙轉換一下形象。Gigi Hadid以白色背心配搭前短後長的黑色波點荷葉邊裙示人,利用平常的單品就能穿出紅地毯的感覺。

Jennifer Lawrence利用黑色背心crop top配搭裸色拼接黑色不規則剪裁的半截裙,上身運動風格,下身喱士設計充滿女人味,整體造型脫俗誘人。

Elle Fanning以淺藍色針織外套內搭白色背心,配搭半截牛仔荷葉邊裙,清爽的少女風格仿似一位小公主。

2. 露膊裝配半截裙

淺藍色一字膊間條裇衫配搭間條半截裙,阿Sa這身穿搭看似複雜,但露膊上衣卻巧妙地轉移了視線。同時,整體造型的顏色配搭相襯,仿似夏日的藍天白雲。

在另一個場合上,阿Sa再以一字膊上衣配搭間條荷葉邊半截裙,造型清爽俐落中又帶點性感!

 

3. 白色上衣配顏色鮮豔半截裙

可愛教主楊丞琳身穿墨綠色絲絨半截裙,她以相對低調的純白公主袖上衣作配搭,走可愛淑女風的女生不妨考慮一下。

楊丞琳以白色背心配搭鮮藍色花瓣裙,即使剪了短髮造型以散發出陣陣活力可愛的味道。

4. 半截裙套裝

Hebe的形象斯文優雅,她身上看似連身裙的穿搭其實是碎花套裝,這套藍色印花裇衫及不規則剪裁半截裙套裝與她的文藝歌姬風格非常配合。

5. 衫配半截裙

上班一族可試以裇衫配搭半截裙,塑造典雅的正規造型,Tilda Swinton以藍白拼色裇衫配搭啡色百摺裙,穿出霸氣上司風格。

周迅這身經典黑白配搭雖然缺乏了一點新意,但亦因此十分安全。若然她把白色裇衫套進半截裙裡,就能夠稍微遮掩她身型嬌小的缺點。

6.白Tee配半截裙

街上最常見的半截裙造型非白Tee配搭莫屬,若然不想太沈悶乏味,可以參照超模何穗的穿搭方法,在白Tee上綁一個結,隱約露出小蠻腰,有效地拉長身型比例。

7.深色Tee配半截裙

Jennifer Garner的深藍色T-shirt與間條半截裙的造型充滿惰性美,再加上隨意搭在肩上的披肩更顯隨性,是平日造型的不二之選。

8.拖把半截裙

若嫌腿粗的女生們可以考慮一下這條外形似拖把的半截裙,不規則的裙擺提高了時尚感,過膝的長度又可以巧妙地遮住腿部,更能於夏日增添飄逸感,何樂而不為?