style-file-esther-kwan
Photo Credit: 汪曼玲微博,情投意荷關詠荷中國影迷會微博,東方IC,Facebook@Esther Kwan關詠荷粉絲頁,cosmopolitan HK

因為一張拜年相,站在白雪仙與陳寶珠旁邊的張家輝太太關詠荷與小女兒再度引起大眾的關注。這位淡出多年的視后穿上簡樸的黑色上衣清雅依舊,女兒更長得跟關詠荷十分相似,這位已經五十三歲的媽媽級仍能單靠甜美笑容突圍,真教人羨慕。

1997年,無線首次在台慶加插頒獎禮,關詠荷憑《苗翠花》奪得最佳女主角獎。當年她由亞視轉投無線,即成當紅花旦。穿上銀啡色一字肩低胸晚裝拍攝電視台官方月曆的她,與歐陽震華是極受歡迎的熒幕拍檔。

雖然星途平坦,一直穩據無線一姐地位,但她始終選擇以家庭先行,生下女兒Brittany Cheung後漸漸減產。平日多以街坊裝湊女的她,也會與老公張家輝出席公開活動,這次就穿上古典莊重的綠色晚裝,把額前的劉海夾起來的她,優雅依舊。

已有多年沒有拍戲的關詠荷,近年致力慈善工作,這次出席慈善活動時以低調的黑色格子束腰連身裙亮相,一雙黑色長靴為陀槍師姐添上女俠味道。

即使淡出幕前多年,關詠荷仍然是從前那位親切可人影帝太太,雖傳投資物業大有斬獲,穿上藍拼白色薄紗套裙下的她沒有絲毫離地濶太的距離感。

由九三年相戀到如今四分一個世紀,關詠荷不常貼文的社交平台鋪滿了幸福的足跡:「看一個人有多疼你,不是看他平常對你有多好,而是在吵架時他會怎麼樣對你。」2009年,她穿上黑色吊帶晚裝挽着張家輝出席香港電影金像獎頒獎禮,見證深愛的男人登上影帝寶座。

簡單的one length髮型加上簡約紅拼粉紅連身裙,把關詠荷內藏的小女人嬌柔一一展現出來。

擁有一個能溶化所有電視迷的笑容,基本上穿什麼都沒有關係的,不過關詠荷在需要盛裝的時候還是會努力經營,一身黑拼白喱士連身裙配長項鏈與少女式笑容撞出了可愛的火花。

其實她不只笑容可鞠,雙眼也是會笑的,雖然擁有這等本錢,關詠荷明顯知道什麼年紀該穿什麼的道理,近年較鍾情薄紗與喱士材質的衣服,這襲白色連身裙把她獨有的仙氣都熬出來。

近年致力慈善工作,一頭短髮配合短靴與輕薄雪紡裙,方便輕巧比一切都重要。

除了做善事,關詠荷近年曝光多半與丈夫有關,近年她亦愛穿上輕便裝束出席探訪活動。