Photo credit: Getty, 達志影像, Instagram @kaiagerber

2018春夏時裝周從紐約到倫敦、米蘭到巴黎,除了讓設計師展現獨一無二的創意,模特兒如何詮釋也是時裝舞台上的重要亮點。這次像煙花般突然橫掃各時裝騷舞台的,就是曾經於80年代稱霸的名模Cindy Crawford的寶貝女星二代Kaia Gerber,這季的時裝周中,她擔任了Alexander Wang的開場模特兒、Marc Jacobs的壓軸之外,Coach、Calvin Klein、Bottega Veneta、Saint Laurent、Versace、Prada、Moschino、Fendi、Burberry、Fenty Puma by Rihanna的大騷中都能看到她的身影,今年滿16歲的Kaia Gerber除了笑起來一樣想起了Cindy Crawford年輕時的甜美,她私底下的穿搭卻展現當下時尚女孩的型格與俐落,牛仔褲、白T恤、短靴、biker皮褸等都是她愛穿的配搭,往下滑繼續看看16歲的Gaia Gerber如何把非常基本的單品拼成一套畫龍點睛、層次豐富的日常穿搭

Kaia Gerber全家福

年紀輕輕的Kaia Gerber不但橫掃今季時裝秀舞台,更和哥哥Presley Gerber一起加入傳奇模特兒媽媽Cindy Crawford的行列,成為了Omega最新的品牌大使,而Omega更邀請了著名攝影師Peter Lindbergh為他們一家人拍攝全家福照片,從照片不但能看出Kaia Gerber的天賦美腿,還有一家人俊美的神之基因。

Kaia Gerber與母親Cindy Crawford跟狗狗們的日常照片。

Kaia Gerber私底下的日常穿搭術:迷你裙 x 皮革短靴

略顯成熟的東方元素印花迷你連身裙,配搭厚底皮革綁帶短靴及biker皮褸作平衡,更戴上了最近超模們Gigi Hadid、Bella Hadid還有Selena Gomez都愛不釋手的橢圓形琥珀太陽眼鏡,是90年代極為流行的款式,現在又被炒熱起來。

Dr.Martens款的皮革短靴,其好走的膠鞋底既可配搭俏皮,也可配襯率性的、氣質的百搭穿搭款,受到很多人的喜愛,Cara Delevigne、Kristen Stewart等人就是其中的愛好者。Kaia Gerber現在可以說是超越Cara成為更常穿這鞋款的千禧代模特兒了。

Kaia Gerber私底下的日常穿搭術:牛仔短褲穿搭

一樣是配搭皮革短靴,但上身就用了短身款的牛仔褸作配搭,令身形比例變得更高挑,這種denim on denim的牛仔褸拼牛仔短褲的方式,不但是年輕Kaia的最愛,同樣擁有超長腿的Gigi Hadid也非常愛穿!不管你是嬌小女生或是高挑的都可用短而不貼身的挺身外套將身形拉長。

Kaia Gerber這次用幹練的貼身皮褸(一樣是挺身外套加牛仔熱褲的穿搭方法),腳搭一雙藍紅經典配色的Nike阿甘鞋,恰到好處的用來平衡上半身的成熟配襯。

擁有超長大長腿的Kaia Gerber怎能放過穿短褲的機會?常常以簡單的牛仔短褲作日常配搭的她,除了配搭簡單的白T恤,這種平口的tube top上衣也能展現年輕活力,聰明地配上一條短身頸鏈,還有她愛穿的Dr.Martens款皮革短靴,簡單也可很豐富。

牛仔熱褲是很多女生的穿搭常客,但到底要怎樣讓這種普遍的褲子變得好玩?那就得用善用配件讓整個畫面變成亮點,Kaia Gerber以最近大熱回歸的腰包綁於腰上變成穿搭重點(其實她是有趣地把Prada的袋當作腰包使用),有效地把隨便配搭的牛仔熱褲和間條衫變得好像被特別打扮過似的。

Kaia Gerber私底下的日常穿搭術:隨性裸跟平底鞋 x 高腰褲

Kaia Gerber的衣服都是素面的幾乎沒有什麼裝飾,但材質上卻非常多變,酒紅色的燈芯絨面高腰褲和白色鱷魚皮loafer,讓單色打扮也能很有趣。

要怎麼把全黑的裝束穿得不無聊就一定要從質料上花功夫,Kaia Gerber就穿上綴上金屬釦在點綴的黑衫黑褲,再配搭鱷魚皮的懶人loafer,讓純黑造型變得亮眼起來。

穿上皮褲加漆皮尖頭高跟靴的Kaia Gerber,長腿更可觀。

工作褲款的寬身長褲,不管是什麼身材的人穿起來都會很具氣勢,腿長或嬌小的都可以用短版上衣、皮帶增加俐落感,像Kaia Gerber一樣配搭冷帽就可增加可愛氣息。

Kaia Gerber善於把運用反差元素,這身從太陽眼鏡到腳踝裝束的成熟打扮,就以一雙mary jane款鞋作出平衡,為她添上少女味。