IT Bags, 手袋, 名人明星

很在意女明星們的日常打扮?

有否發現像Miranda Kerr、Jessica Alba、SiennaMiller及Poppy Delevigne等女星的衣著雖然天天換,可是手上的手袋卻來來去去都是那幾個款式?

沒錯!ELLE現在就為你介紹那些好像永遠都背不膩的熱門袋款。我們會從手袋的材質、剪裁及其故事背景等來研究一番,而且每款手袋都至少得到三位女星熱捧。

還沒為今個春夏購買新手袋?那你就更加不能錯過,Let’s check it out!

更多資訊﹕

>>時裝周回顧:初春必備熱門手袋

>>Tory Burch 2013春夏手袋系列

>>Gucci 2013春夏手袋系列

Poppy Delevigne, Chanel, Boy Chanel, 手袋

Boy Chanel自2011年上市後,包款外型簡約富個性,深受時尚潮人熱愛,風靡全球。熱捧Chanel「Boy Chanel」手袋的女星包括Alice Dellal、Elena Perminova及Poppy Delevigne。

Chanel, Boy Chanel, 手袋

說到這款手袋的由來,可以追溯到20年代,當時香奈兒女士的一頭率性短髮,被朋友們形容為Boyish,為此香奈兒加上了蝴蝶結髮帶,表現其堅毅卻溫柔的個性。包款由早期狩獵時的彈藥囊得到靈感,這股男孩般的態度正是其中精髓。最後設計加入鍊帶、菱格紋等品牌經典元素。

Alessandra Ambrosio, Celine, Trapeze, 手袋

手袋的名字有鞦韆的意思,手袋選用高質感皮革,並將Celine皮具設計的三大元素,包括金屬鎖釦設計、柔軟的手挽和大容量集合於一身。熱捧Celine「Trapeze」手袋的女星包括Alessandra Ambrosio、Amanda Seyfried及Nicky Hilton 。

Celine, Trapeze, 手袋

手袋巧妙地運用不同材質的拼接與色彩對比來增加手袋的趣味性。具功能性的拉鍊、按釦、分層内袋及上肩的側背帶設計,為整個作品畫龍點睛。

Leighton Meester, Roger Vivier, Prismisk, 手袋

Prismick系列自推出以來已成為Roger Vivier 的經典款式。熱捧Roger Vivier「Prismisk」手袋的女星包括 SiennaMiller、JessicaAlba及Leighton Meester。

Roger Vivier, Prismisk, 手袋

每個手袋都要使用22呎的皮料,並由工匠耗時數天以純手工打造,憑藉其精湛的皮革拼接技術營造出3D效果,幾何圖案的設計大膽前衛,令人驚嘆的細節處理及收邊方式是此系列的最大特色。

Anne Hathaway, Stella McCartney, Bailey Boo, 手袋

鏈條包一向是時髦女生最愛的包款之一,而Stella McCartney的「Bailey Boo」手袋更是近年來許多女星愛用的it bag。熱捧Stella McCartney「Bailey Boo」手袋的女星包括Anne Hathaway、SiennaMiller、 Kate Hudson及Gwen Stefani。

Stella McCartney, Bailey Boo, 手袋

手袋小巧兼實用,加上仿蟒蛇皮質感搭配長鍊帶,無論是休閒地出遊打扮,或是參加派對皆合適。

Miranda Kerr, Alexander McQueen, Heroine, 手袋

簡約摩登的剪裁搭配柔軟皮革,充滿結構感的設計卻又不會過度張揚,恰如其分地優雅,在實用百搭,於細節中彰顯個性。熱捧Alexander McQueen「Heroine」手袋的女星包括 Miranda Kerr、Zoe Saldana及Diane Kruger。

Alexander McQueen, Heroine, 手袋

手袋除了有基本的黑色,也有鮮明活潑的亮橘色或充滿巴洛克風格的圖騰款式可選擇。拉鍊於包款兩側,在上方還有掀蓋設計,讓拿取包中物品時更加方便,貼心的設計更討得都市女性的歡心。

Amanda Seyfried, Givenchy, Lucrezia, 手袋

長方簡約形狀的硬挺波士頓剪裁,吸引了不少都會女生的注目。熱捧Givenchy「Lucrezia」手袋的女星包括Jessica Chastain、Miranda Kerr、January Jones及Amanda Seyfried。

Givenchy, Lucrezia, 手袋

手袋富平衡感的皮革弧形設計和方便的側背帶,適合正式或休閒等各種造型。重點的三角凸紋直條皮革設計,充滿對稱美學,底部的四角是雙層斜角皮革,能維持手袋的持久度與完整性。手袋將高級的質感注入街頭時尚,同時散發著品牌的中性性感風格。

Rosie Huntington-Whiteley, Saint Laurent, Duffle, 手袋

設計靈感起緣於創意總監Hedi Slimane自用的旅行袋,原本是他為了方便個人來往於洛杉磯與巴黎時使用的。熱捧Saint Laurent 「Duffle」手袋的女星包括Rosie Huntington-Whiteley、Beyonce及Kate Moss。

Saint Laurent, Duffle, 手袋

特別的是,手袋共有6、12、24及48四種大小,每個數字都象徵著你使用它的時數,針對使用的時間來設計包款容量大小。前有吸鐵式袋口,並附有鑰匙圈吊牌及斜背背帶,十分實用。

Katherine Heigl, Salvatore Ferragamo, Fergie, 手袋

手袋將傳統的剪裁重新詮釋,以現代化的細節解構傳統線條,賦予它全新的生命力。熱捧Salvatore Ferragamo「Fergie」手袋的女星包括Fergie 、Katherine Heigl及Elisabetta Canalis。

Salvatore Ferragamo, Fergie, 手袋

手袋以金屬裝飾的側邊細節設計搭配上品牌經典的Gancini飾扣,充分展現其獨特工藝。採用植物性揉製的皮革,並以全手工刺繡勾勒出獨一無二的花瓣圖案,創造細微皺褶的立體效果,展現出剛柔並濟的氣息。

January Jones, Versace, Signature, 手袋

靈感來自品牌創辦人Gianni Versace的作品,熱捧Versace「Signature」手袋的女星包括Miley Cyrus、Heidi Klum及January Jones。

Versace, Signature, 手袋

手袋重新運用Versace經典的飾品標記和形狀,打造時尚摩登的樣貌,也獲得眾女星的青睞。

0

Shares

Text by ELLE TW /Coordination: Valerie Leung

Most Popular