宋慧喬, 宋仲基, Dior, 男裝時裝展, 穿搭, 配搭, 結婚, Ktrend
Photo Credit: Instagram, Getty, Weibo, ELLE Taiwan

32歲宋仲基與35歲宋慧喬韓劇螢幕情侶因《太陽的後裔》撻出愛火,去年低調在韓國舉行婚禮,婚禮當日宋宋均一同穿上Dior禮服,而宋慧喬的婚紗更出自2017秋冬高級定製系列,手工精緻,而宋慧喬更加入個人喜好,令婚紗展碸現復古優雅的線條,據了解,這件婚紗是由宋慧喬自行購入,並無任何品牌贊助,想不到宋宋夫婦在新婚後3個月再次一同穿上Dior並出席2018秋冬男裝時裝展,十分甜蜜!

宋仲基率先亮相Dior Homme 男裝時裝展,一身長褸配搭西褲十分型格,而太太宋慧喬則會一同出席下星期一的2018高級訂製時裝展,期待看到他們一同公開和大家見面!

Photo: (左至右) Meet_sunshine_7, @藍色天空-紫衣, @宋仲基貼吧官博 微博

宋慧喬身穿紅色羽絨外套和宋仲基現身仁川機場飛往巴黎,準備出席Dior活動。

Photo: Weibo@mmmmicky_

宋仲基宋慧喬在大婚當日的禮服均來自Dior宋慧喬選擇了出自品牌創意總監Maria Grazia Chiuri之手的2017秋冬高級定製系列作為嫁衣,而老公宋仲基則穿上全黑色Dior Homme西裝。

從二人拍拖到結婚宋仲基宋慧喬登對到不行之外,其實我們發現宋宋的穿搭雖然不愛走情侶裝路線,但也有些小默契,像宋仲基宋慧喬之前一同出席頒獎典禮穿上的禮服造型,二人都偏好簡單的基本款式。

接下頁讓我們一起來看雙宋情侶從拍拖到結婚,從戲裡到戲外的登對穿搭造型!

「雙宋」Pre-wedding之旅:情侶造型遊巴黎

「雙宋」繼本月初結伴赴美國拍攝婚紗相後,近日再一起前往法國巴黎旅行,不少網民在當地捕獲二人結伴行街,宋仲基戴上軍綠色鴨舌帽配搭同色風衣,宋慧喬則穿上灰色風衣內搭白色上衣,二人以自然色系的情侶造型遊巴黎。

Photo: Instagram@songjoongkionly

宋慧喬亦在Instagram上發佈在巴黎街頭拍攝的黑白照,灰色及膝長䄛配搭黑色ankle boots和白色Hermès Kelly手袋,造型優雅舒適。

Photo: Instagram@ kyo1122, Weibo@Hazelbibubibu

宋慧喬宋仲基的燈對情侶裝

兩人都偏好簡約基本款的衣著,但是會在材質或是印花上做一些變化,像宋慧喬的圓點襯衫與宋仲基的格子西裝外套就是一個例子。

宋慧喬逆齡穿搭方程式

宋慧喬出道近21年,今年36歲依然被叫「喬妹」。當年《太陽的後裔》中搭檔30歲兼出名花美男童顏的宋仲基意外地相襯,除了天生氣質及好皮膚外,劇中服裝及妝髮配襯既突出宋慧喬「氧氣女」的清純美,自然地也為她逆齡,立即學懂宋慧喬逆齡穿搭方程式!

Photo: Instagram@kyo1122

1. 溫柔Pantone

2016年度的Pantone 代表色- 「玫瑰石英粉 (Rose Quartz)」及「寧靜粉藍 (Serenity) 」 能夠帶來溫柔寧靜力量且安定人心,穿上這種顏色的女生也會讓人感到特別溫柔。宋慧喬在劇中飾演的角色為性格硬朗的無國界醫生,即使穿上這兩種粉色也選擇了線條簡約的裇衫及西裝外套來平衡甜美的色彩,看起來更清新卻不會予人中女扮青春的感覺。

姜醫師抵達戰地時所穿的寧靜粉藍長西裝外套,甚至T恤、短褲及頸巾,都是來自韓國品牌Rookie。

醫院裡醫生的制服也是粉藍色!

2. V領+高腰+A字裙

不是每個韓國也擁有模特兒身型!宋慧喬就只有161cm,身型算是有點「肉地」,看起來身型高瘦全憑高腰線及V領設計。無論是A字短裙或是長褲,戲裡戲外的宋慧喬都喜歡以裇衫配高腰線的下身設計,這種配搭能瞬間把身型拉長。嬌小的女生穿這種配搭時緊記 less is more,愈是簡約素色的設計愈能突顯腰線,也是韓國時尚的重點,鞋子也應選擇簡約款。T恤及選擇合身的設計,oversized 款式既不配合這種造型,反而突顯你的「大隻」身型。 V領裇衫是宋慧喬在這齣戲穿最多的款式,只因V領可以突出頸線及鎖骨,讓臉型更修長,這種化妝以外的修臉型技巧快點學起來!

灰T恤配海軍藍A字裙,上季已再度流行的button skirt是既想要簡約又想要一點點細節的好選擇,既經典又青春。祼色隱藏跟slip-on和雙腳顏色融合,更進一步拉長雙腿。

3. 舒適格子恤

巴黎及紐約的時裝編輯都會告訴你首次約會最忌「trying too hard」,穿得太用力要討好對方,穿上不能走路的高跟鞋更是大忌,萬一大家都有意散步再談談你卻走得一拐一拐多麼殺風境,要自己感到舒適時才能吸引對方。和宋仲基約會時宋慧喬穿的是一件淺灰色格子束腰裇衫裙,看起來十分自在舒適,讓對方感到是可以一起看戲一起大笑的女朋友。束起馬尾能露出頸部的美麗線條,也讓造型活潑起來。

宋慧喬私下也很喜歡格子裇衫。

Photo: Tenasia.co.kr

4. 簡單精緻的配飾

一直在說宋慧喬在劇中衣服如何簡約,這時候風格同樣簡單但精緻,並具時尚氣息的配飾就很重要,不然造型就會變得很沉悶。宋慧喬劇中經常戴上小巧漂亮的耳環,這種女性化的設計很受歡迎 。