Photo credit: Getty

短髮潮流一而再地掀起熱潮,娛樂圈的女星也甚至把頭髮剪得一短再短,就好像最近內地火熱電視劇《醉玲瓏》的劉詩詩一超短髮現身發佈會,清爽迷人的樣貌並沒有遮蓋劉詩詩本身仙氣逼人的氣質,反而更顯青春少艾。但剪了短髮等於換了形象,衣櫥也必須為新形象換上適當的單品配合,同時也需要加強穿搭的比例,為短髮取長補短,不妨一起看看短髮女星們的短髮穿搭示範,當中還有她們不為人知的小細節,輕易駕馭短髮風格。

1. 透薄紗質上衣
男生不懂得欣賞短髮女生的美麗,皆因短髮都給予一種幹練獨立的感覺,少了幾分柔美的女性特質,容易產生強烈的中性形象。因此一件輕盈的薄紗材質的上衣,卻能夠為中性美增添多許仙氣,而透視的單品若隱若現地流露出性感女人味,同時能夠平衡俐落髮型。
Photo: Getty & Elle China

劉詩詩
本身留著一頭短髮劉詩詩,最近以超短髮現身電視劇《醉玲瓏》發布會上,俐落乾淨的短髮讓人眼前一亮!可愛的「逗號瀏海」甚有減齡效果,但一身仙氣也不曾消退,與 Red Valentino 2017 早秋系列的連身裙非常相配,完美結合帥氣優美的造型,甚至獲得「劉英俊」的霸氣外號!
Photo: Getty

林依晨
零負評女神林依晨,早前出席好友安以軒的婚禮時,身穿白色透視長裙出席,平肩波浪花紋的設計配上薄透的裙襬,與輕微的波浪卷短髮不謀而合,小女人味的輕熟魅力更是無人能擋。另外透視裙襬更為嬌小的林依晨,增加腿部比例,更顯高挑。
Photo: 林依晨微博

李靜儀 Heidi
樣貌甜美的 Heidi 身穿 Deep V 喱長裙,可愛清新的白色皺褶領口,恰好能夠中和性感黑色的透視晚裝,富有層次感的同時不失溫柔的女性魅力。
Photo: 李靜儀 Instagram

2. 修身連身裙
剪了短髮後,人的上身比例會隨之減小,如果裙子太鬆垮的話,上下身的比重差會過於明顯。因此能夠選擇貼身的連身裙,則能凸顯身形輪廓的同時,增加下身比重營造高挑的身形。
Photo: Getty

湯唯
編輯特別推薦單色類型的連身裙,以湯唯為例,以簡約清爽髮型搭配黑白色修身晚裝,俐落地勾勒出完美的身段,沒有過度的修飾卻能凸顯典雅的氣質。
Photo: Getty

蘇麗珊 Cecilia
Cecilia 的身形可愛嬌小,青澀的短髮帶有濃厚的青春氣息,配上夏日仲碎花的印花連身裙,而芥末黃色的裙子,更點亮 Cecilia 白皙的肌膚,甚為可愛。
Photo: 蘇麗珊 Instagram

周家怡
周家怡的超短髮造型幹練,搭配黑色修腰連身裙,看似中性的樣貌卻多了幾分柔美的效果,修長的雙腿在短髮的襯托下更為明顯。
Photo: 周家怡 Instagram

3. 恤衫上衣
短髮的女生總給人一種大氣幹練的印象,而今季夏日最為流行的單品恤衫更是最好的搭配服裝,無論是帶細節設計,還是特別剪裁的恤衫設計,都能為短髮女生增加時尚優雅的造型,與幹練的氣質相融結合,打造出時尚的都市感。
Photo: Getty

周冬雨
走上「短髮小仙女」的道路都有段時間了,隨着冬雨的頭髮越剪越短,她的穿以品味反而直線上升,獲得好評。身穿Miu Miu 2017 春夏系列新裝的她,窈窕修長的身形展露無遺,高腰的熱褲更帶來少女的氣質。
Photo: Getty

桂綸鎂
短髮美女又豈能沒有桂綸鎂呢?一身全白色的 Chanel 裝束,兩件不同領口設計的恤衫,多層次地搭配百摺設計的圓形裙,典雅優美的風格在尖頭高跟鞋的點綴下,更顯高貴。
Photo: Getty

郭采潔
能夠駕馭各種短髮造型的郭采潔,不規則的短瀏海不但讓五官精緻立體,在簡約恤衫喝碎花透視長裙的襯托下,散發出淡雅優美的氣質。
Photo: Getty

4. 飄逸闊腳褲
闊腳褲是能夠穿出氣場的單品,搭配短髮的造型更為新鮮特別,雖然闊腳褲是上季遺留下的潮流痕跡,但卻充滿城市的時代感,同時今季選擇材質輕薄飄逸的款式,能夠與炎夏季節相互呼應。而透薄的闊腳褲更容易打造出飄逸長裙的錯覺效果,造型靈活多變。
Photo: Getty & Elle China

佟麗婭
內地女星佟麗婭樣貌古典標誌,剪去一頭長髮的她,瞬間達到減齡效果。Choker 和摸胸搭配西裝材質的闊腳褲,率性幹練的霸氣氣場相當吸引眼球,簡約的打扮卻流露出都市女性的自信美!
Photo: Elle China

談善言
早前剪了 skin head 的談善言相當勇敢,擺脫以往文青可愛的小女生形象,skin head卻帶來了很多不同的嘗試,但私底下的她打扮簡約家常,喜歡穿闊腳褲陪襯T恤。
Photo: 談善言 Instagram

梁詠琪 Gigi
身材高挑的 Gigi 如同模特兒架子,要駕馭霸氣闊腳褲更是完全沒有難度,全白色的單一色調搭配,T恤加有綁腰設計細節,劃分標準的身材比例,甚是成熟典雅。
Photo: Getty