撞衫, 皇室, Kate Middleton, 凱特王妃, Meghan Markle, 穿搭, 配搭
Photo Credit: Getty

你以為只有女明星和我們一般老百姓會碰到撞衫的問題?其實全球王妃和公主們才是真正撞成一團!想到皇室的穿搭,不再只是童話故事裡寶石冠冕、束腰大澎裙,相反的,像是凱特王妃(Kate Middleton) 造成的「劍橋效應」早已成為時尚影響力的指標。身為皇室必須要優雅、活潑同時到位,這似乎是皇室成員之間一個不約而同的默契,這默契足以讓公主王妃們撞衫!凱特王妃與10歲的西班牙公主蘇菲亞(Sofía de Todos los Santos)穿一樣的紅色長外套、而Meghan Markle早在認識哈利王子之前就和凱特穿過同一件連身裙!但穿得一樣又怎樣?這種撞衫不是誰都有機會啊,接下頁看更多皇室專屬的默契撞衫。

凱特王妃 & 西班牙公主蘇菲亞

左: 西班牙公主蘇菲亞(Princess Sofia of Spain)穿迷你版的Carolina Herrera紅色紅色長外套。

右: 凱特王妃加拿大尋訪的時候穿的Carolina Herrera紅色長外套成為eBay、Google熱門關鍵字,耳尚小巧的珍珠耳環讓正紅色的斗篷不顯老。

凱特王妃 & Meghan Markle

左: 凱特王妃 (Kate Middleton),2014年的時候第一次穿著這件黑色Diane von Furstenburg 喱士Zarita七分袖禮服在皇室活動出現,2017年的11月又再次穿上它,優雅現身肯辛頓宮主辦的慈善晚宴。

右: Meghan Markle還沒正式成為英國皇室的一員,她恰如其分的優雅品味已經讓人太喜歡!早在2012年,Meghan就比凱特王妃更早先穿上這件Diane von Furstenburg連身裙,她選擇海軍藍的版本,優雅並展現剛剛好的活潑氣質。

丹麥瑪莉王妃 & 摩納哥王妃夏琳

左: 丹麥瑪莉王儲妃 (Princess Mary of Denmark) 出席一次在東京雅敘園飯店(Hotel Gajoen)時,身穿一件Vilshenko過膝的奶油色碎花連身裙,Vilshenko是俄羅斯品牌、經常以藝術家輕柔的畫筆作為靈感來源,讓藤蔓、花卉攀上光澤多變的絲綢布料,自然不做作的浪漫,很中皇室的胃口。

右: 摩納哥王妃夏琳 (Princess Charlene of Monaco):在丹麥王妃穿上這件Vilshenko洋裝之前,摩納哥王妃一年前就已經在2016年的夏末皇室野餐中穿過,跟瑪莉王妃不一樣的是,她選擇搭配稍微露指的黑色跟鞋,讓黑色的俐落打亮內斂中庸的碎花連身裙。

凱特王妃 & 挪威梅特·瑪麗特王妃

左: 凱特王妃選擇自己愛牌Erdem的過膝連身裙,出席英國印度文化交流主題年的發表大會。Erdem溫文儒雅線條,儘管是亮片,依然謹守風格使用隱晦的方式設計,閃著不會過於折騰的含蓄光芒,搶眼的恰到好處。

右: 挪威梅特·瑪麗特王妃(Princess Mette-Marit of Norway)出席加拿大歷史博物館身穿跟凱特一模一樣的Erdem連身裙,穿裸色跟鞋跟髮色相應更剛好。

瑞典維多莉亞王妃 & 荷蘭王后麥西瑪

左: 瑞典維多莉亞王妃身穿桃粉色的Ellie Saab連身裙出席姪子亞歷山大王子的受洗典禮。

右: 荷蘭王后麥西瑪出訪葡萄牙時也穿一樣的連身裙,聰明搭配駝色麂皮跟鞋還有相同色系的手提包,還戴了串三層珍珠項鍊讓整身打扮更有驚喜。

荷蘭王后麥西瑪 & 摩納哥王妃夏琳

左: 荷蘭王后麥西瑪 (Queen Maxima of The Netherlands)原本是一位投資銀行家女強人的荷蘭王后麥西瑪,2015年身穿一襲正紅色Valentino連身褲,出席阿姆斯特丹交響樂團開季演出,大膽自信的展現女性力量的魅力。

右: 摩納哥王妃夏琳 (Princess Charlene of Monaco)同樣選擇這件Valentino連身褲出席蒙地卡羅的紅十字會活動,配上他的超短金髮、俐落的踩著一雙同樣是閃爍光芒的跟鞋,連手拿包都是霧霧的金光,摩登時髦。同一件看似難以駕馭的連身褲,在兩個人身上卻有完全不一樣的翻轉。

 

希臘王妃瑪麗 & 美國第一夫人Melania Trump

左: 希臘王妃瑪麗(Princess Marie Chantal of Greece)身穿Valentino花卉圖案連身裙出席挪威國王王后的八十歲生日晚宴。

右: 美國第一夫人Melania Trump雖然不是皇儲,但身為美國第一夫人也算是國家代表,用不同的方式詮釋跟希臘王妃一樣的Valentino連身裙,多了個水藍色腰帶、剪短洋裝增加腿部線條比例。

盧森堡克萊兒王妃 & 挪威梅特·瑪麗特王妃

左: 盧森堡克萊兒王妃 (Princess Claire of Luxembourg)身穿紫羅蘭色的過膝連身裙,同樣也是皇室愛牌Vilshenko。

右: 二人都穿上這件紫色Vilshenko連身裙,更巧的是,挪威梅特·瑪麗特王妃(Princess Mette Marit of Norway) 居然也是在同一天穿着!

希臘王儲妃瑪麗珊圖 & 瑞典維多利亞公主

左: 希臘王儲妃瑪麗珊圖 (Crown Princess Marie-Chantal)身穿Dolce and Gabbana粉紅色連身裙出席埃普瑟姆的賽馬盛事。

右: 隔日,瑞典維多利亞公主(Crown Princess Victoria)穿上同樣的連身裙出席Leonore公主的洗禮。

而皇室成員最愛的禮服是....

而這件Jenny Packham的禮服可說是所有皇室成員的最愛,包括凱特王妃,盧森堡公主Alexandra ,和另一位來母親是丹麥公主而父親是塞恩-維特根斯泰因-貝勒堡王儲的皇室成員Alexandra 和瑞典公主Madeleine都曾穿這件禮服亮相。