Photo credit: Getty

英國皇室的一舉一動一直是眾人矚目的焦點,從威廉王子 (Prince William) 和凱特王妃 (Kate Middleton) 到喬治小王子 (Prince George) 與夏綠蒂小公主(Princess Charlotte)一家人的衣著更是大家討論的話題,不難看出有許多皇室禮儀和場合穿搭哲學,常常一家人一起現身的巧妙搭配更是有學問在其中。相信大家對於皇室各種場合得體的行頭是無庸置疑,但你知道每每當英國皇室造訪國外的下機裝扮背後暗藏著什麼秘密嗎?他們每次出訪國外,一連就是收拾好幾天的行李,無論場合他們都依定會帶備一件單品,就是一套備用的黑色套裝!

而這原因何在?原來是因為要以防出遊期間有家人的離世,回國下機時要一家人可以不用擔心服裝不適當,馬上以莊嚴的黑色裝扮現身,表示弔念。

當然妳一定會好奇,這件事真的發身過嗎?時光回到1952年時,女王伊麗莎白二世在肯亞出遊時不幸聽到父親離世的消息,妳一定很難想像當時的畫面,因為伊莉莎白二世回國後因為沒有適當的黑色連身裙在身,只好在飛機上等待這套「黑色連身裙」送到,才不會因此下機現身時以不合適的裝扮現身。

也因為有這樣的前車之鑑,到了今天的英國皇室一家,行李箱內放上一件黑色的服飾以備不時之需已經成為一個出國例行公事的皇室規範了!當然我們都不希望有這種傷心事發生,不過更沒有人想在如果有突如其來的悲劇發生之下,還要為了衣著服飾得不得體擔心吧,及時準備,總比到時措手不及來的好!

不過值得欣慰的是,截至目前為止,我們還沒看到威廉凱特一家,有用上這套衣服的時刻,每次亮相多數都還是喜悅迷人。

(當然,還有幾時喬治小王子肥嘟嘟的可愛表情) 現在接下頁,跟我們一起看看歷年英國皇室機場穿搭吧。

2017年皇室一家造訪波蘭與德國的旅程中,最後一天離開前到訪德國機場欣賞一系列直升機,粉紫色裝扮顯得活潑可愛。

 

波蘭與德國的旅程中,在德國軍事機場一家人藍色系裝扮,亮眼有朝氣。

到訪波蘭華沙機場時,凱特王妃威廉王子簡約的搭配,小公主與王子則是一身可愛印花裝扮。

即將離開加拿大維多利亞的行程,一家人棗紅與藍的英倫風格,揮手致意。

2016年皇室旅程親臨加拿大維多利亞機場,藍色裝扮莊重優雅。

加拿大旅程中的兩人,以很英國元素的裝扮現身,深藍與墨綠搭配,凱特王妃還手拿一條蘇格蘭紋圍巾。

2016年兩人現身不丹帕羅機場,為了當地的歡迎接待儀式。

 

2014年第一個與喬治王子的皇室旅程就此展開,三週的澳洲與紐西蘭之旅一樣穿著深藍與棗紅的端莊色系。

澳洲紐西蘭的旅程中,喬治王子的出國旅遊初體驗,紅色毛衣格外亮眼可愛。

三週的旅程中,藍綠色的百摺裙裝與斜帽顯得格外典雅,很巧妙的與王子的領帶搭配。

可愛的喬治王子仍抱在手中,澳洲的旅程其中一天,兩人以紅色系亮眼裝扮現身。

喬治王子從小就看出一家的巧妙穿搭,一家人真的很喜歡以藍色系裝扮示人。

新婚夫妻現身洛杉磯機場造訪美國加州,展開3天的探訪旅程。