Photo credit: Elle UK, Elle Japan

為期5日的英國皇家雅士谷賽馬日Royal Ascot上星期於雅士谷馬場圓滿結束,除了賽馬比賽,當日更可喻為英國上流社會的奢華派對。入場人士都要遵守嚴格的穿著要求。女士必須穿戴帽子,不能穿無肩帶裙款,更不能外露下腹和腰部,穿褲款亦須穿長褲。男士的衣著要求則較簡單,一套黑色或灰色的禮服,配搭一件馬甲和一頂帽子便可。即使受到衣著規限,一眾名媛貴婦都作出悉心打扮,希望吸引全場目光!

凱特王妃的衣著配搭一向簡樸典雅,她身穿Alexander McQueen出品的白色中袖喱士裙,配搭裸色高跟鞋及一頂同色系的帽子。裙子款式簡單,高領及修腰設計更顯Kate Middleton的窈窕身材,造型大方得體!

不說也不知道其實Kate Middleton上年亦以相似的裙款出席Royal Ascot,這條米白色長袖喱士裙是出自Dolce & Gabbana,她同樣以同色系的帽款配搭

Photo: Getty

威廉王子亦緊守大會的衣著要求,穿戴一套黑色燕尾服及一頂高帽,二人穿搭簡潔得體,盡顯溫文氣質。

英女皇雖然年紀不輕,但她身上的紫色大褸及帽款卻高調鮮豔,展現出她活潑開朗的性格。

Photo: Getty

演員Nathalie Emmanuel以一條V領短袖連身裙亮相,裙款以淺藍色為顏色主調,再配以花朵及星星作裝飾,款式斯文性感。

世界小姐Stephanie Del Valle一身tone on tone造型十分簡潔,白色羽毛帽款設計繁複獨特,唯獨半透明衣袖過於篷鬆,令她的手臂看似粗壯。

當大家普遍以裙款出席,Flora Macdonald就選擇了一套花樣睡衣式套裝,配搭淺啡色闊邊帽,一身輕盈造型充滿夏日氣息。

Photo: Getty

Laura Whitmore的V領喱士連身裙同樣印有花紋,而她頭上的帽款亦有花樣裝飾,配搭裸色高跟涼鞋,一身造型毫無違和感。

一條背心綁腰裙設計簡單,單調白色突顯Rosie Fortescue的健康膚色,草帽配搭更提升了造型的夏日感覺。

Princess Eugenie of York是英女皇的孫女,她以鮮紅色V領長裙出席Royal Ascot,利用裙子修衣設計來修飾她微胖的身材,再戴上一頂簡單的帽子,造型高調優雅。

除了裙款,一眾名媛的帽子更是Royal Ascot重點看頭之一。Natalia Kapchuk 以一身tone on tone粉紅造型示人,頭頂上的一朵粉紅色大花特別顯眼,令人眼前一亮!

火紅色水滴形的帽子外圍設計尖銳,與中間金色的花朵形成強烈對比,充滿氣勢!

這一頂白色闊邊帽設計獨特,一條條白色裝飾形態複雜又具創意,可見設計師心思細密!

這一頂帽款巨大無比,外形看似一本打開了的書本上佈滿顏色鮮豔的花朵,設計誇張高調,美觀感則見人見智。